Вокзал. Воскресенье. Слезы

Пишет Надежда Рындина

4 октября. Харьков. Вокзал. Воскресенье. Слезы. С Ирина Колоскова. Marina Vorontsova
Типичная ситуация женщину сняли на границе — не переклеено фото. Слезы, ночь на вокзале, телефон умер, паспортный стол только завтра. Ребенок с бабушкой уехали, денег нет... Налили водичку,подобрали зарядку, зарядили телефон. Ура, он не умер и может принимать звонки. Дали наш дозвонится маме. Мама с дочкой доехали и уже дома... Почему семья возвращается в Зону: все неприватизированные квартиры местная «власть» собирается «продать» переселенцам из России… Пока там тихо, хотели забрать вещи и возможно продать что-то из имущества.Помогли до завтра поселится в хостеле, дали немного продуктов. Через два часа, поев помывшись,переговорив ещё раз с мамой девушка уже почти улыбается.Мама созвонилась с подругой и обещала переслать денег на дорогу — перезанили у соседей. Вполне банальная история для любого вокзала. Только уже год через каждую такую историю проходит Война.
Опять осень. Через пару дней заморозки по ночам. Нам очень нужны теплые вещи и обувь. И опять насморк и кашель: капли в нос и средства от простуды. Чай, сахар, мед, печенье.
Спасибо всем, кто уже второй год приносит нам вещи и продукты. Мы одеваем и кормим транзитных переселенцев и передаем вещи на наш пункт выдачи Дмитриевская 25.
Харьков.Вокзал. с 9 до 18 с пн по пт и с 9 до 17 по выходным дням…

This post is also available in: Английский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.