В Харькове Общественному телевидению Донбасса запретили проводить встречи с переселенцами (дополнено)

20:38 / 14.07.2015 — Новости Донбасса

Руководство лофт-кафе «Новое место», которое расположено в торгово-развлекательном центре «Французский бульвар» в городе Харькове запретило журналистам «Общественного телевидения Донбасса» и «Радио Свобода» провести встречу со своими зрителями — вынужденными переселенцами из оккупированного российской армией города Донецка.

 Об этом сообщили сами журналисты, которые забронировали зал для проведения встречи неделю назад, однако сегодня, 14 июля, за день до мероприятия, руководство «Нового места» запретило проведение мероприятия сославшись на то, что встреча будет посвящена «политическим вопросам» и «волонтерству».

Вместе с тем, как отмечает журналист «ОТВД» и «Радио Свобода» Алексей Мацука, встреча была посвящена общению с переселенцами, подготовке видео-сюжетов о жизни дончан вне дома, которые выехали.

С этой целью и был арендован зал (для организации данного мероприятия). «В последний момент нас предупредило руководство помещения, что мероприятие отменяется в связи с тем, что, якобы, собственники ТРЦ „Французский бульвар“ не желают видеть в своем помещении таких собраний, посвященных проблемным, как сказала менеджер, вопросам — войне, волонтерам, Донбассу. Мы анонсировали мероприятие в социальных сетях, люди собирались завтра, 15 июля в 18.00 прийти и пообщаться со своими земляками, журналистами, которые каждый день собирают и передают этим же людям информацию об их домах и семьях, — сообщил Алексаей Мацука. — Но когда анонс стал доступен в соцсетях, и, со слов менеджера, руководство ТРК увидело тему мероприятия, нам запретили его проведение в Харькове. Это весьма странная позиция заведения», — сказал журналист. Менеджер, которая отвечала на звонки журналистов, заявила, что "руководство ТРЦ сообщило «Новому месту», что в случае, если мероприятие журналистов будет проведено, то руководство ТРК закроет коворкинг «Новое место».

Отметим, что в сентябре 2014 года в «Новом Месте» прошла лекция лидера партии «Спільна Дія» Татьяны Монтян. После публичных заявлений об отношении к Евромайдану и посещения в декабре 2014 года оккупированных группировками «ДНР» и «ЛНР» территорий, у Татьяны Монтян неоднозначная репутация в Украине.

Видео Общественное ТВ Донбасса

Из открытых источников в СМИ известно, что учредителями управляющей компании ТРЦ «Французский бульвар» являются Сбитнев Игорь Викторович и Мкртчян Роберт Юрьевич. Последний был кандидатом в депутаты от политической партии Виктора Медведчука СДПУ (о) в 2002 году. Встречи журналистов «ОТВД» со зрителями проходят в рамках проекта «Донецкий диалог», который проходит при поддержке Посольства Нидерландов в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.