У нас двойня!

Пишет Елена Гармаш

Волонтёрские будни очень насыщенные. Особенно сильно это ощущаешь, когда приходится совмещать волонтерство с работой или привлекать к помощи с десяток помощников. За всей этой суетой позитив куда-то ускользает, в сухом остатке имеем галочки о выполненном и планы на завтра. А, иногда, переполняешься горечью неудач или неприятными ощущениями от того, что не удалось преодолеть очередную стену...

Вчера я поняла, что надо о приятном. А из приятного было неожиданное общение с акушерско-гинекологическим коллективом Областной больницы, где гиперопекаемая сердобольными волонтерами Мариной Воронцовой и Аллой Фещенко переселенка под чутким руководством докторов Ирины Кондратовой иSvetlana Svetlaya была принята, а, к вечеру, при участии доктора Ольги Валерьевны, на свет самостоятельно появились мальчик весом 2530 и девочка весом 2370 граммов! 

Все волновались так, что не очень было понятно, кто рожает. Лично мне показалось, что волонтёры. Теперь можно расслабиться и очень хочется поблагодарить докторов за помощь и поддержку!

***

Пишет Марина Воронцова

Вот, знаю, что воскресенье!! Но не могу не написать. Итак, у нас двойня — Владислав и Илона! Ориентировочно, в четверг поедем забирать, и обязательно выложу фото, что бы вы сами все увидели. Разговаривала с Алиной только что, приходит в себя потихонечку. Детки маленькие. Девочка пока отказывается кушать самостоятельно. Врачи и мама пытаются решить эту проблему, но девчуля капризничает. Мальчик — молодчинка, кушает уже. Но в весе пока не набирают, поэтому выписывать их из роддома не спешат. Им катастрофически не зватает памперсов 1. Мы нашли одну пачку, но это не поможет, разве что дня на три. Ребята, выручайте! Сами не справимся!

А еще нам очень нужна сушилка для белья! 
У нас есть две, и их не хватает. Деток много, только грудничков четверо сегодня, плюс постельное постоянно в стирке. Поскребла по сусекам, в ход пошло все постельное, которое насобирали за время затишья. Друзья, прошу снова. Вдруг, у кого-то еще есть ненужное... Буду очень благодарна!

Спасибо огромное всем, кто откликнулся, и привез для деток и мамы Алины много разных полезных вещей! 
Отдельное спасибо Татьяне Вычегжаниной!!! Замечательная кроватка ждет своих малышиков, модный слинг уже облюбовала Елизавета, шести месяцев от роду, на стульчик для кормления — очередь, потому что он подходит всем нашим малышам и их мамам! А с лошадки не снять Владислава и уложить спать его нереально! 

А еще у нас теперь есть манеж. Как мы над ним вчера колдовали, это нужно было видеть! Он никак не хотел раскладываться. И ребята из пресс службы УВКБ ООН тоже были привлечены к этому действу, как только пришли.
В итоге Алиса Веневцева все же разобралась, как эта штуковина работает!

Вот, так и живет наш маленький домик. За последнюю неделю поселили 15 человек. Люди выезжают снова. И очень стараются начать жизнь заново...

И только благодаря вашей поддержке, друзья, я знаю, что у них все получится!

Заходите обязательно к нам на огонек! 
Мы всегда вам рады!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.