Станция Семьи. Зачем нужен грант?

Пишет Юлия Конотопцева

Сегодня на пресс-конференции по проекту «Станция Семьи» нам задали вопрос, куда будут потрачены почти 2 млн. грн., предполагаемые грантом. Понятное дело, на переселенцев. Как конкретно? Если кому интересно, информация ниже.

1. Часть гранта предполагает оплату работы консультантов. Их 12 человек, в том числе, консультанты по социальной поддержке, поселению, юридические консультации, консультанты по медицине, трудоустройству, психологи, аниматор детских программ. У каждого из них 100 часов работы в месяц, в общей сложности 2300 часов.

2. Информационно-аналитическая платформа. 12 человек, в том числе и 5 операторов горячей линии, работающей круглосуточно.

3. Тренинги и мастер-классы – 7 направлений тренингов: осознанное родительство, социальная ориентация и адаптация, право, экономика семьи, самозанятость, переквалификация и репетиторство для детей. Всего 486 часов в месяц, работать будут более 30 человек.

4. Материалы для тренингов и мастер-классов, оргтехника и мебель. И аренда помещения.

Каждый пункт могу подробно обосновать. Почему это необходимо и важно. И да, на всякий случай, я не работаю в гранте, еслишо)). Помогаю на общественных началах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.