Мы переехали! Новый адрес волонтерского пункта: Дмитриевская, 25

Пишет Юлия Конотопцева

21.07.2015. Мы переехали. Прощай, КМ (ул. Карла Маркса, 2/15), здравствуй, Дмитра 25 (ул. Дмитриевская, 25).

Уфф. Это было тяжело. Оказывается, мы за полгода обросли тоннами вещей/мебели/техники/гаджетов и т.д. Плюс два склада – продуктовый и вещевой. Уже не помню количество машин и количество ходок, которые мы сделали сегодня. И точно не смогу подсчитать, сколько людей участвовали в операции. Мы с Ольгой Авериной заехали на КМ на минутку забрать кое-что из проектной, уехать я не смогла до позднего вечера. Мы собирали, таскали, грузили, искали. 

Совершенно героические наши волонтеры – мальчики и девочки любого возраста, роста и комплекции загружали наши пожитки. Спасибо вам всем, мои дорогие. В такие моменты я убеждаюсь, что мы с вами сила, что мы можем всё, ну или почти всё. Большое спасибо, Сергей Алексеев, как всегда, по первому крику о помощи, он с нами — грузовая машина, грузчики целый день много ходок. Нет слов… Большое спасибо, нашим доблестным МЧС и лично Сергею Щербине. Вы очень помогли, без вас бы мы точно не справились. Спасибо и харьковчанам, которые откликнулись на призывы и приехали/пришли помогать, кто-то на час, кто-то на весь день – вы классные, хорошо, что мы друг у друга есть.

Тендитна Пчела, аки заправский грузчик, «отжужжала» по полной программе. Ирина Гаевая изобрела новый способ держания фонарика и одновременной переноски грузов (да, у нас на КМ еще и не было света весь день, в подвале работали с фонариками). Макс и Андрей, какое-то время единственные наши мужчины, всячески старались облегчить нам работу. Девочка-волонтер из Беларуси отработала рядом со всеми весь день. И напоследок приехала Олена Гармаш и спасла остатки нашего добра, которые не смогли вывезти большие машинки. И многие-многие другие, не перечислю всех, простите, но вклад каждого переоценить невозможно.

Практически тот же процесс, только с другими действующими лицами, происходил на Дмитра 25 – там принимали все наши грузы. Когда я узнала, что на пункте работают на приемке Анжела и Олег, за этот участок работы не волновалась вообще. Спасибо вам, ребята!

Мы переехали… Дмитриевская, 25 теперь на какое-то время стала нашим домом. Приходите в гости. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.