Ждем отмены пропусков и Мира во всем Мире

Пишет Надежда Рындина

10 июня. Вокзал. Харьков. Луганск, Дзержинск, Стаханов, Горловка... Люди покидают опасную зону.

Говорит муж. Жена пытается удержать слезы: она врач, за этот год работы в больнице видела больше, чем всю жизнь. Их там оставалось немного, оперировать пришлось научится всем. Почти год без зарплат (месяцы, когда платили, были праздником, на последнюю выплату 700 гривен и купили билеты до Харькова). Работа под дулом автомата, визиты домой с угрозами. Добило требование подписать"Пакт о лояльности" при отсутствии медикаментов. Спасибо мужу — съездил в разведку: договорился о работе для жены здесь и нашел вариант расселения. Едут, почти зная куда и зная, что там их ждут.

Другая семья из Дзержинска: мы живем на линии раздела. Грады, танки, НОНы... Жертвы правительственой линии: там на просьбу расселить посоветовали подождать ответа в Харькове... Ждут вторые сутки. Надеюсь, завтра примут решение и уедут в модульный городок в Никополь, Запорожье или Кривой Рог. А пока нам не верят, что в Харькове мест нет...

На фото наш Позитивчик. Мама этой милой девочки ищет жилье в Харькове (работа уже есть, но из квартиры выселяют...)

Опять вопросы про пропуска и восстановление документов.
Решили уже почти забытый квест до Киева электричками: Харьков — Огульцы — Полтава — Гребенка — Киев. Есть второй вариант: Харьков — Смородино — Сумы — Ворожба — Киев.

Новость: закрытие ещё одного пропускного пункта в Луганской области. И опять мониторинг от ООН по правам человека — делимся информацией. Ждем отмены пропусков и Мира во всем Мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.