ООН мониторит ситуацию

Пишет Надежда Рындина

ООН мониторит ситуацию. Вот чем отличаются чиновники от ООН, ЮНИСЕФ от наших — это попытка вникнуть в ситацию и решить проблемы. Наших интересует только картинка и цифры. Говорили о блокаде Зоны и зеленых коридорах для выезда гражданских. Первый раз видела человека, которой в курсе ситуации по Луганской области и готов пробивать стену.
Лично моя позиция: нужны зеленые коридоры для гражданского населения на выезд из Зоны. Для всех граждан, желающих покинуть зону вне наличия у них документов. Как раз во время разговора о «заложниках» зоны — людей без паспорта, свидетельства о рождении в ЛНР, испорченнных документов.

Поступил звонок из Зоны: жена родила там, они хотят выехать. Как? Какие документы нужны? Россия не пропускает со свидетельством о рождении в ДНР... Примет ли Украина ?.. Как выехать, если их коридор закрыт — идут бои?

Я не знаю, почему в прошлом году во вовремя активных боев были зеленые коридоры и действовал режим прекращения огня, а сейчас это полная блокада. Да, колоны беженцев попадали под обстрелы, но у людей был шанс... Сейчас этот шанс у них отняли.

Мира нам всем. Отмены пропусков и зеленых коридоров для выезда из Зоны. Угроза жизни и здоровью — это причина достаточная, чтобы помочь людям выехать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.