Мы сделали это или Два дня из жизни волонтера

Пишет Пчёлка Джул

Осенью мы вынуждены были переместить летние вещи, которые приносили добрые люди, на склад дружественных волонтеров. Спасибо им большое, т.к. у нас не было своего помещения. Наступило лето и эти вещи нужно было забрать — а нам просто некуда. Думали-думали три недели и ничего не придумали...

Но однажды по утру...))) мы с Алисой Веневцевой взялись за дело. Конечно, я всегда говорю, что самое главное — это желание, тогда никакие препятствия не смогут помешать. За полдня был организован процесс, Дмитрий Бурьянов нашел машину (спасибо ему и Сергею), Алла Фещенко и приехавшие из Беларуси правозащитники из Правозащитной Гуманитарной Миссии «Весна» помогли с грузчиками, попросили помощи у наших девчонок, чтобы отсортировать всё (зимовали вещи в мешках).

Было невыносимо жарко, катастрофически не хватало рук в помощь, мы все в пыли и поту, но только стоило написать просьбу в Волшебный Фейсбук, как тут же откликались наши самые-самые лучшие друзья и приносили воду, мороженое, приезжали помочь даже абсолютно незнакомые люди. Большая благодарность, вы нас спасли!

И да, смогли, сделали, очень горжусь всеми, кто принял участие в этом мероприятии, СПАСИБО!

Параллельно приехали наши друзья из Изюма и смогли забрать много мешков с собой (облегчить нашу волонтерскую участь), это было очень вовремя, спасибо!

Приезжал Serge Bikhunenko, передал несколько пакетов с вещами и машинку для малыша от своих друзей. И тут выяснилось, что уже полдня нам помогает переселенец, у которого есть внук 2-х лет. Конечно же, машинка уехала вечером к новому маленькому хозяину. Кстати, Николай пришел утром получить помощь, но увидел нас в тоннах одежды и остался помочь, потом пришел и на следующий день, работал за троих.

Кроме того, пришла посылка от Людмилы Спивак из Канады (вещи на фото), спасибо, все передадим.

Да, на следующий день приехали еще две газели вещей от Лариса Жодик иViktor Trubchanov (тоже после зимовки, но уже в другом месте), и девочки и мальчики героически сражались со всем этим добром, осталось теперь понять, кто поможет вывезти отсортированное в утиль, есть желающие помочь?

Ну, и если мне кто-то скажет, что все эти два дня не стоили усилий, то сразу же хочу заметить, что мы не могли себе позволить выбрасывать то, что с теплом и заботой приносят/присылают неравнодушные граждане. Именно поэтому, наверное, люди доверяют «Станции Харьков», т.к. знают, что к каждому кусочку помощи мы относимся с большим уважением.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.