Мира и счастья, «Станция Харьков»! Мира и благополучия тебе, страна!

Пишет Анжелика Ибр

Читаю поздравлялки. Где-то улыбаюсь, где-то рыдать хочется.
Радуюсь, что нас так много, грустно от того, что не знаю, как всех поблагодарить.

Я тоже шла помогать, будучи уверенной, что «зайду в это только по колено», оказалось – «с головой». В жизни определилась очередная глава – то, чем занимаюсь сейчас. Остальное ушло в прошлое. Те, кто из прошлой жизни, часто задают вопросы, типа — Как ты? Как они? В смысле – переселенцы?

Не нравится мне слово «переселенцы», никто никого не переселял. Люди были вынуждены бросать все и уходить, куда глаза глядят. Те, кто приехал в наш город и обосновался тут – тоже харьковчане. Пусть новые, но харьковчане.

Вам правда интересно, как мы? Или это как «хау ду ю ду»? Если интересно, в День Рождения «Станции Харьков» расскажу чуть-чуть как мы.

Мы — нормально. Мы живем. Нам тяжело, но мы стараемся. Нам непривычно, но мы привыкаем. Мы ругаемся, но уже не можем друг без друга, потому, что они с нами, а мы – с ними. Потому, что мы уже одно целое. Мы жизнь. Мы разные! Но, мы вместе, потому, что только вместе мы – жизнь.

Хотите знать как мы? Вот вам чуть-чуть зарисовок из одного дня
Бабушка, одинокая, живет в санатории. Ей тесно и непривычно. Душа, привыкшая к простору, руки – к земле. Ей бы огородик. Да кто ж разрешит в санатории грядки копать? А руки так и просятся помидорчик посадить, перчик вырастить. Бабушка в местной клумбе выдергивает по одному росточку то сальвии, то чернобривца, а на их место высаживает рассаду, выращенную в стаканчиках на подоконнике. И не заметно, и урожай будет) Спасибо, бабушка, за маленький огородик возле волонтерского пункта на ул. Карла Маркса 2/15.

Слезы. Ей под сорок. Двое деток, один ребенок инвалид. Мама тоже инвалид. Пособия уже второй месяц не приходят. Просить — стыдно. А есть уже нечего. Весь мир кажется врагом. Плачет от обиды, плачет от усталости. Потом плачет от радости… Пусть в вашей жизни будут только слезы радости.

Бабушка после операции, бежит за волонтером по коридору, пытаясь всунуть пачку макарон из только что полученной продуктовой помощи, со словами «Прости детка, просто денег нет на шоколадку, возьми хоть макарон». Мира и достатка тебе, бабушка!

Из таких кадров состоит моя жизнь на «Станции Харьков». Но, не было бы вас – не было бы и нас. Не было бы тех, кому нужна помощь, не было бы тех, кто помогает нам, не было бы и «Станции Харьков».

И кроватки, и конфеты и 500 апельсинов. Это тоже кадры из моей сегодняшней жизни.
Вот так мы и живем. Но, главное во всем этом – ЖИВЕМ!

С Днем Рождения, «Станция Харьков»! Жизни всем нам, мирной и счастливой жизни! Мира и счастья вам, кто вынужден принимать помощь! Мира и счастья вам, кто помогает! Мира и счастья вам, харьковчане! Мира и счастья, «Станция Харьков»! Мира и счастья, Харьков! Мира и благополучия тебе, страна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.