Помощь от наших друзей из Эссена

Пишет Марина Воронцова

Вчера к нам приезжали гости. Игорь Поливенок и его друг из Германии Томас.

Томас живет в городе Эссен, и уже был у нас на вокзальном пункте. Тогда они с супругой Людмилой очень нам тоже помогли.

Увидев ситуацию своими глазами прошлый раз, уехали домой в твердой уверенности, что будут об этом говорить. Будут рассказывать, что и как на самом деле у нас происходит, как выживают люди, оставшиеся без всего, кто им пытается помочь...

Вчера Томас прилетел снова. Он и Людмила проделали огромную работу в своем городе. Писали статьи, выступали на радио... говорили о том, как увидели те страшные события, происходящие в Украине. Сделали все, чтобы там их услышали, и откликнулись.

Мы показали, как и где живут сегодня переселенцы, рассказали какие на сегодня первостепенные потребности у этих людей. Он сам поговорил и с детками, и их мамами в нашем хостеле, был в гостях у наших бывших подопечных в модульных домиках. Кстати, у ребят там очень уютно! Правда. Еще раз убеждаюсь, что не место красит человека, и что дом там, где ты его хочешь видеть...

Затем поехали в МЕТРО. Томас и его соотечественники собрали для переселенцев 2400 евро. На 800 евро было закуплено детское питание, и передано для раздачи на Карла Маркса, 2/15. Оставшиеся деньги были поменяны, и получившаяся 41 тысяча гривен была потрачена на все то, что пойдет в продуктовые наборы, на средства гигиены, памперсы.
Сначала мы думали, что справимся быстро, но когда поняли, что не так-то это и легко, смирились.

И все оставшееся время до вечера мы провели, бегая за персоналом супермаркета, который спустя пару часов наших изысканий уже начал от нас реально прятаться.

Но это никому не помешало, поставленная задача была выполнена, продукты закуплены, и будут переданы по назначению. Томас наблюдал за нами с Ларой, а мы как дети радовались, что все это можно будет собрать и раздать людям!!!

Томас, спасибо Вам за Вашу позицию и за помощь!!!
Мы очень благодарны всем неравнодушным людям и их друзьям, которые откликаются и стараются помочь. И в нашей стране и за рубежом. Спасибо вам огромное. Банальное, но очень искреннее спасибо!!!!

1 мысль о “Помощь от наших друзей из Эссена”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.