Государственность на ручном управлении

Пишет Елена Гармаш

Хочу много чего написать. Не могу оторваться от работы.
Об интересном.

Нам на волонтерский пункт помощи перемещенным временно человекам по-прежнему в большом количестве нужны детские кроватки и коляски. При том, что мои коллеги, ̶ж̶л̶о̶б̶и̶х̶и̶ крайне рачительные дамы, стараются выдавать кроватки только малышам, которые не достигли 3 лет, предлагая более взрослые альтернативы старшим детям, ситуация с детской мебелью и детским транспортом острая. К ним сразу же напомню о критической ситуации с памперсами размеров 3-4-5-6.

Волонтерский пункт находится на улице Карла Маркса, в доме 2\15, рядом с собором.

Пациентку из ожогового благополучно доставили на лечение в Киев. Прогнозы, к сожалению, лучше не стали. Молитесь за Инну, кому это близко.

Пациент с отсутствием части кости был осмотрен в Киеве, вернулся сюда, ждет очереди на операцию. «Хоч би дав Бог!», как говорила моя бабушка.

Еще одной раненой гражданской со сложным диагнозом и сложной жизненной историей помогут в нашем госпитале, но, мы по-прежнему ищем в Украине (или дальше?) высококлассного окулиста с навыками в нейрохирургии, ибо зрение прогрессивно падает, а помочь в Харьковской клинике не получится.

Раненые детки постепенно получают возможность реабилитации благодаря Вере Собко и команде многих других волонтёров. Спасибо, команда!

Украла у Оксаны Степановой правильное название происходящему. «Государственность на ручном управлении»
Сегодня в благодарность нам с Valerie Reznik настойчивый переселенец в очередной раз предлагал по мешку лука, картофеля, моркови и капусты.

Сегодня же, кстати, звонила одна женщина, которая с понедельника караулит меня на Карла Маркса. Оказалось, хотела дать мне взятку в 500 грн, потому что врач, с которым я её «сосватала», денег с нее не взял. Договорились, что она купит отказникам памперсы и отвезет.

Вернувшись с отдыха под присмотром бабушки, мой тощий деть, активничая, всё равно за 2 недели набрал 3,5 кг, что доказывает: «обмен веществ ничто, генетика ерунда, булочки — всё». Ищу хорошего тренера по спортивной гимнастике, (полный))))) ребёнок загорелся, помогите, пож, найти.
Посадила редис и боярышник. Оказалось, это — громадное дерево. Ищу специалиста по бонсаю :))) На очереди томаты, морковь, картошка, горох, кукуруза... Моя интуиция говорит, что войны не будет. Хотя, может, это говорит моё уставшее нутро, которое навязчиво считает, что пора сворачивать помощь.
Заметила, что нервы уже не те... Иногда в трубку говорю: «Перестаньте плакать, а то еще инфаркт наступит и умрёте прямо у меня в трубке, я вам помочь не смогу, статистику мне испортите»... Люди верят, плакать перестают. Вообще, я понимаю, что это крайне стрёмный текст, но, пока, не подводил.
В понедельник буду в Киеве (не в meeting room, а в гуще событий. Буду под ВР и Минфином бастовать. Если меня заметут, считайте меня агентом Кремля заранее). Кому что надо передать — можете пользовать.
Если кто-то, как я, всё еще не подал налоговую декларацию за 2014 — напоминаю, что времени почти не осталось, май на носу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.