Приглашаем посмотреть фильм «Поводырь» на «Станции Харьков»

Среда, 6 апреля, 17-00, ул. Карла Маркса 2/15, бесплатный показ фильма и обсуждение его с Максимом Розенфельдом - фильм «Поводырь». Приглашаются все.

Это фильм о Харькове, фильм о нашей истории, художественный фильм, который снимался у нас, в кадре можно увидеть знакомые лица.
«...Действия происходят в Харькове и области. В кадре появляется один из первых тракторов из ХТЗ, знаменитый Госпром – его лифты и вертушки. Также в фильме в эпизодической роли поэта-футуриста появляется писатель Сергей Жадан. А одна их главных героинь фильма – это актриса Ольга Левицкая, которая в свое время работала в харьковском театре. Ее роль досталась певице Джамале. Специально для фильма артистка училась петь джаз 1930-х годов. Вместе с композитором Аллой Загайкевич они провели десятки репетиций с живым оркестром.
Харьков выбран не случайно – именно здесь в 30-х годах был организован съезд кобзарей, после которого всех незрячих «співців народу» посадили в поезд, вывезли за город и расстреляли...»

Серьезный художественный фильм, о нас, снятый на нормальном международном уровне, без скидок, но с сердцем и с душой, поэтому — соберитесь с силами.
Хотели таких же крутых фильмов о нашей истории, как про «ирландцев» или про американскую историю? — так смотрите.
Да, но почему-то это цепляет гораздо больше. Наверное, потому что всего лишь 80 лет прошло? Или потому, что история, даже снятая по-голливудски, оказывается, грустная и тяжелая штука? Это не чужая история, от которой можно отстранится, она наша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.