Новые мониторы, экскурсия для гостей из Швеции и собрание для волонтеров

Пишет Юлия Конотопцева

17.04.2015. Как стать мизантропом :))

С утра (спасибо, Олег Бондарев) забирали 3 монитора из «МедиаПорта». Добрый и дружественный «МедиаПорт» в лице Лиды Калашниковой поделился мониторами, а у нас на Карла Маркса, 2/15 стояли сиротливые одинокие системники. К вечеру один полный боевой комплект был собран (спасибо, Дима Бурьянов). Спасибо, Лида и спасибо, «МедиаПорт»!

Провела «экскурсию» по нашим пунктам (вокзал, «Дмитра» (адаптационный центр на Дмитриевской), КМ (волонтерский пункт на ул. Карда Маркса, 2/15) для шведских гостей — депутат Европарламента Ларс Адактуссон (швед, христианский демократ), с ним два его советника. Работает с вопросами переселенцев, конфликтов на поствоенных территориях. (организатор встречи — Виктория Черевко). На каждом пункте необыкновенные компетентные наши волонтеры-координаторы. На вокзале Алла Фещенко каждой фразой удивляла и по итогу удивила до такой степени, что гости активно бросали в бокс деньги для переселенцев. На Дмитра Лариса Веселянская показала и рассказала о работе адаптационного центра, совершенно случайно пришел Сергей (хозяин Дмитра), я в двух словах рассказала о нем гостям, гости снова в шоке. Потом на Карла Маркса, 2/15 Анжела Ибрагимова провела экскурсию по центру. Судя по отзывам, гости поражены масштабами и организацией помощи, учета и контроля приема и выдачи помощи. Весь процесс мне не удалось посмотреть, убежала на следующую встречу, но уверена, что все прошло хорошо. Спасибо всем, кто участвовал, вы просто молодцы.

И вечером был общий сбор волонтеров «Станции Харьков». Я выполняла почетную обязанность (зачеркнуто) мозгоклюйную повинность – вела собрание. (Это вам не 30 чиновников-магистров в аудитории, сладить с волонтерами совсем не просто ))) «Дело ясное, что дело темное» или «понятно, что ничего не понятно», но важные вопросы обсудили и хотя бы начали что-то понимать в дальнейшей нашей жизни-движении-существовании. Думаю, что «далі буде» и все у нас будет хорошо. Приятно было видеть столько знакомых светлых лиц. И да, я рада, что начинала дежурить на вокзале, часто бывала на КО, работала с медгруппой, «транспортным цехом» — короче, знаю почти всех.

День закончился неожиданным вырубанием (хорошо, что хоть дома) и внезапным засыпанием. Всем спасибо за чудесный день ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.