Наши чиновники могут ответить, сколько детей ВПЛ записались в школу?

Пишет Инна Ачкасова

150407_achkasova

7 апреля, вторник. Всего приняли 134 семьи. Из них впервые пришло за помощью 50 семей, 96 человек. Остальные подбирали одежду.

К сожалению, комплекты курток и постельных наборов от ПРООН практически закончились. Их было очень немного.

Мы с Женей Дисс и Алексеем Алмазовым побывали на тренинге Unisef по проблемам защиты детей и образования ВПЛ. Больше всего меня потрясла одна цифра «На начало апреля 5765 детей ВПЛ не посещает школу». Эта цифра — результат мониторинга международных организаций в Харьковской области. Основная причина — родители не ведут в школу, надеются, что «вот-вот — и вернемся домой».
Наши чиновники, которые занимаются образованием, могут дать ответ на вопрос, сколько детей ВПЛ записались в школы, сколько посещает детский сад. Но сколько всего детей школьного возраста зарегистрировано в области, они не знают и вычислить разницу не могут. Полная нескоординированность, к сожалению, как была вначале, так и осталась.

Юлія Конотопцева отправила сегодня посылку с коляской, детским питанием и вещами мамочке новорожденного малыша (спасибо «Новой Почте» за промокод и бесплатную пересылку!), а всем, кто собирал эту передачу — за помощь! Это у наших старых знакомых — Жени и Даши — появился ребенок!

А еще спасибо Viktor, который привез из палатки на площади машинку вещей для переселенцев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.