И снова о справках и печатях

Пишет Надежда Рындина

150417_ryndina

И снова о справках и печатях... Бардак в кубе. Сводки с полей.
Московский район — очередь в Миграционую Службу на 6 апреля более 400 человек и без перспектив на движение. 16-го апреля пошел второй список, там уже 600 человек. На прием попасть невозможно, график работы засекречен, точно известны только выходные.

Коминтерновский район, Ленинский район — новые справки взамен истекших не выдают, отсылают в Миграционную Службу (МС) за продлением, там не ставят печать на старые. Правительственная линия фиксирует и обещает ответ в течение 30 дней.

Более 50 человек на «Ярмарке вакансий» с отказами в МС и службе продлить справку или поставить печать.

Представитель гор. соц. службы нашла шикарный ответ на все вопросы: где нет ответа, давала телефон обл. соц. службы. У городской службы пока своих ответов нет.
Открытым остается вопрос будут ли продлены выплаты компенсации на съем жилья.

***
Пока в идеальном мире это процедура выглядит так:
Переселенец едет в МС и ставит печать на справку, далее показывает её в Пенсионном фонде (ПФ) или соцслужбе до 18-го мая. И спит спокойно до очередной гениальной идеи из Киева.

Если срок справки истек, он идет в соцслужбу и пишет заявление. Справку продлевают, он идет в МС и ставит печать на новую справку. Далее мутно, но это через полгода... а там может и Война кончится.

***
Но мы, увы, в Харькове... и поэтому запоминаем номера:
0 800 507 309 горячая линия Правительства (любые вопросы и просьба зафиксировать звонок). Основная цель звонков — информировать Киев о бардаке в Харькове.
705 26 68 и 705 26 90 — горячая линия городской соц. службы и начальника службы.
705 26 74 и 705 26 74 — горячая линия областной соц. службы и начальника службы.

Звоним, спрашиваем... и фигеем от фразы: « мы не знаем... надо немного подождать...»

Чего ждать Харькову после 18-го мая? Если людям, не получившим печать МС, прекратят выплаты пенсий и детских пособий? Чего мы ждем? Кастрюльного бунта и ввода гумконвоя из России?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.