Экскурсия из Европарламента и наши будни

Пишет Алла Фещенко

Сегодня шла на работу с мыслью о тихом дежурстве, о том что я расскажу депутатам Европарламента. О весне...

А на пункте нас уже ждали семьи покинувшие зону АТО. Вчерашние обстрелы погнали их из домов. Горловка, Луганск, Артёмовск, Трехизбенка... Все семьи с детками, одни очень промокли в дороге. Дети в мокрой расклеившейся обуви, вещи в сумках сырые, вот тут и пригодился наш запас на складе! Маленькую принцессу нарядили в немецкие ботинки ( хорошо, что я придержала несколько пар), подарили кучу одежек и ей и братику, сразу и переодели. Малявки так радовались... Принцессе подарили куклу и все!!! Жизнь же удалась у дитятка! Ну и слава Богу! Кормили сегодня внизу. За этим всем нас и застали депутаты... И слегка обалдели... У нас был островок уюта и дома. На вокзале, да, но он был. Кто-то обедал за столом, кто-то пил чай в кресле, кого-то наряжали, кому-то вытирали слезы, кто-то рисовал. Дети колбасились. У них уже все ок!
Поговорили с делегацией. Они спросили про помощь, кто ее оказывает. Я была честна и откровенна. Рассказала про моих любимых харьковчан, перечислила из каких стран нам приходит помощь... Когда назвала Германию радовались как дети, когда назвала Россию аж подпрыгнули...)))) рассказала что наш вокзал самый гостеприимный в Украине, и что харьковское МЧС самое заботливое и добросердечное, что сотрудники центра занятости с нами с лета активно сотрудничают. Объяснила откуда у нас деньги, показала ящик для денег. Рассказала про церкви протестантские и Исламский центр, которые готовят горячее. В общем они ушли вдохновенными и озадаченными. А вообще это хорошо что они проявляют интерес к нашим проблемам. Может они как-то повлияют на нашу Раду... Не, ну а шо? Я оптимистка! И по доброй традиции этой недели набросали денег в ящик!!! Мы на радостях накупили нужного.
А еще нам подарили всяких классных чаев, там такая красота! Мы даже на прозрачный чайник стратились, и к вкуснейшим паскам предлагали вкусный чай!

Вот так и прошел сегодня день...
А!!! Есть маленькая победа, отговорила семью с маленькими детьми возвращаться в Горловку!

А еще провела ревизию. Очень нужны соки с трубочками, это наше всё! Нужно пюре картофельное растворимое, сосиски и что-то бутербродное, печенье и конфеты, влажные салфетки, вода в дорогу по 0,5 л. Обувь детская весенняя, очень!
Спасибо огромное всем кто помогает, с нашей помощью, людям пережившим страшную беду!

И таки да, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.