Дадим тем, кто покинул свой дом, почувствовать наше тепло

Пишет Марина Воронцова

СПАСИБО ВАМ! ВСЕ НАШЛИ! ЗА ДВА ЧАСА!!! ЛЮДИ, ВЫ НЕВЕРОЯТНЫЕ!

Друзья, у нас в Адаптационном центре на ул. Дмитриевской жила семья. Мама Вера Петровна и ее дочь Оля. Я познакомилась с ними на нашем вокзальном пункте, в одно из своих дежурств. Они только приехали, тихонько и растерянно подошли спросить, что теперь делать?.. Не часто могу сказать о людях, что они искренние, добрые, милые, очень стеснительные, нетребовательные, аккуратные, воспитанные, образованные и очень хорошие. Вот, правда.

Приехав в наш город, они честно старались сами устроится. Самостоятельно нашли жилье, оплатили за два месяца сразу (кто знает цены на аренду в Харькове, тот поймет, что после этого на жизнь денег не останется ни у кого. Вера Петровна, сразу нашла работу и вкалывает практически без выходных, чтобы оплатить жилье и дать возможность дочери найти хорошую работу. НО не прожили и месяца, как хозяин квартиры устроил пьяный дебош, и двум хрупким и беззащитным женщинам пришлось оставить все, что было из вещей, и просто бежать!!! Ни вещей, ни денег им так никто не вернул... И так они попали снова к волонтерам, в наш маленький, временный, но гостеприимный домик.

Дома, в Луганске, Оля работала в туристической фирме, в совершенстве владеет английским. А узнала я об этом абсолютно случайно, когда мы пытались понять друг друга с иностранным гостем Raphael Aberer, получалось не очень, кто-то из жителей тихонечко сказал, что Оля могла бы помочь. И таки помогла. Обсудили все, что хотели по делу, и даже больше, а сейчас мы ее иногда просим сделать перевод какой-нибудь умной бумажки, и она с удовольствием соглашается!

Сегодня девочки нашли боле-менее нормальное жилье, я с ними была в этой комнате, где вместе с мастером, которого прислал Сергей Алексеев, мы чинили дверь, потому что замок отказывался закрываться. Замок победили, но я увидела, что в комнате нет ни холодильника, ни печки, хотя бы маленькой электрической. А еще им бы очень пригодилось одеяло (то, которое мы им смогли дать, холодное) или плед на двуспалку, и ковер на пол, потому что пол там из холодной плитки. В общем, они меня конечно будут ругать за то, что я все это написала, но... знаете, я сама была в такой же ситуации... я точно так же была одинока и беззащитна в чужом городе, точно так же ехала на рынок, и покупала сначала 1 вилку, 1 ложку, по одной тарелочке, мелкую и глубокую, и одну малюсенькую кастрюльку и очень-очень хотела, чтобы на голом полу в очередной съемной квартире лежал хотя бы маленький, но теплый и уютный коврик... И я очень хорошо помню это чувство, что никому ты не нужен. И сегодня я очень хочу, чтобы как можно меньше людей испытали все это. Хочу, чтобы те, кто оставил всю свою жизнь там, за чертой, хоть немножечко чувствовали наше тепло.
В общем, дорогие мои харьковчане, если кто-то мог бы помочь этим замечательным девочкам, я была бы вам несказанно благодарна!

И в любом случае, спасибо всем тем, кто откликается, и помогает, и даже репостом!

И все так же люблю вас, мои друзья!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.