Ждем вас на Южном вокзале. Нужна ваша помощь

Пишет Анна Тимофеева

"Истинное добро со стороны того, кто творит его, имеет меньшую память, чем со стороны, кто его принимает. Так и должно быть... И если, уйдя от человека, добро возвращается к нему через много лет совсем с другой стороны, значит, оно обошло людей, и тем шире круг его действия».
В. Распутин

На таких принципах активно действует в городе Харькове общественная волонтерская организация «Станция Харьков». Боль, страх, недоверие людям, все пережитое за последний год — это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Нет попыток выяснений, осуждений, только конкретные действия, направленные на оказание помощи людям, попавшим в беду. Ежедневно сталкиваемся с проблемами расселения, оказания медицинской, юридической помощи. 

Приходится решать банальные бытовые проблемы-одеться, помыться, а самое главное покушать. Да, на сегодняшние день первое, что просят поступившие к нам люди-это воды и еды. Долгие месяцы, проведенные в блокаде, дают о себе знать. И вот нам приходится стараться из последних сил, чтобы хоть как-то решить эту проблему. Те продукты, которые нам приносят неравнодушные люди имеют свойство просто банально заканчиваться. Ну не могу я отказать ребенку в лишних пару пачек сока или пару конфет. Да и потребление хлеба у нас не ограничено. Тяжела бывает, когда запасы на исходе, а люди все идут и идут, и приходится делить между всеми, что бы досталось каждому.

Острая потребность вокзала:

  • Детское питание, соки
  • Хлеб, хлебобулочные изделия
  • Кондитерка
  • Колбаса, сыр
  • Чай, сахар, кофе
  • Ну и если есть возможность-хотя бы яблоки, которые являются уже давно забытый продуктом в рационе этих людей
  • Сухое пюре («Роллтон» без добавок)

Ждем вас с нетерпением на нашем пункте помощи ВПЛ на «Станции Харьков» в зале ожидания ЮЖД, с 9:00 и до 21:00 каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.