В Харькове появился киноклуб для переселенцев

Медиа-группа «Объектив»
5 марта,
Анастасия Горелкина

Волонтеры «Станции Харьков» приглашают посмотреть фильмы, обсудить увиденное и просто хорошо провести время. Организаторы отмечают, что будут рады видеть всех желающих.

Посмотреть интересный фильм и просто поговорить по душам. Волонтеры «Станции Харьков» в пункте помощи организовали киноклуб.

Евгения Левинштейн
волонтер общественной организации «Станция Харьков»
Мы хотим тут создать семейно-клубную обстановку, в которую могли бы приходить и дети и взрослые, и переселенцы и не переселенцы. Вместе общаться, обсуждать что-то, лучше понимать друг друга, строить диалог.

На первый показ «Станции Кино» — так назвали новый проект — пригласили маленьких переселенцев. Ребята — большие ценители кино и мультфильмов.

Влад
9 лет
«Человек-паук» и этот, как его – «Гарри Поттер». И все.
Даша
9 лет
Ну Барби, Винкс еще.

Для первого сеанса волонтеры выбрали семейный фильм «Мост в терабитию». Это история о дружбе, верности и сложностях адаптации в новом коллективе.

Евгения Левинштейн
волонтер общественной организации «Станция Харьков»
Меня вот интересуют фильмы, о которых можно поговорить, в которых есть какое-то противоречие, есть какой-то драматизм. Потому что, говоря о героях фильма, человек все равно говорит о себе. Но он как бы защищен героем фильма, это не он — а персонаж

Кинопоказы — лишь малая часть самых разнообразных проектов. В пунктах помощи «Станции Харьков» переселенцев учат английскому языку, рассказывают о тонкостях успешного трудоустройства, проводят мастер-классы по рисованию и рукоделию.

Киноклуб «Станция Кино» находится по адресу ул. Карла Маркса 2/15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.