Тихое воскресенье на Южном вокзале

Пишет Надежда Рындина

15 марта. Вокзал. Харьков. Воскресенье. Огромное спасибо всем жителям нашего города, которые помогают людям, потерявшим почти всё. Продукты, детские соки, посуда, постельное белье, полотенца, одежда и обувь...
Спасибо вам за теплоту и душевность — вместе мы сила!

Очень тихое воскресенье ... Без истерик, почти без слез, без проклятий... Это какая-то отрешенность от эмоций, когда люди живут на автомате. Не прячутся в подвалы при обстрелах; дожаривают котлеты на костре, когда стреляют «далеко — два квартала левее»; собирают, распиливают и сдают на металл снаряды — очень давно нет денег; даже не жмурятся при резких звуках...
Они уезжают только когда совсем край. Они не верят никому, ничего хорошего от жизни не ждут. Они не хотят быть обузой родным. Им просто некуда деться: дом разрушен Войной. Дети хотят есть. Кому-то из родных нужна медицинская помощь…
Почти все были транзитные: в Сумы, Киев, Львов... Горячий обед, «дорожная карта» с телефонами и рекомендациями, вещи в камеру хранения и немного поспать в мягком зале до поезда. Спасибо, МЧС и ЖД, билеты сейчас приходят быстро. Супчик действует лучше валерьянки.
Основные вопросы дня: жилье, работа, обувь, пропуска в Зону.
Немного помогли транзитным и нетранзитным мамам с памперсами и питанием для грудничков. Обули молодого человека из Счастья. Искали варианты жилья для переселенцев, осевших в Харькове. Отдувались за горячую линию СБУ и систему пропусков.
Ждем мира! Верим в Харьков, Украину! Спасибо всем, кто с нами, — вместе мы победим!
PS: не знаю, кто разрисовал нам столовую, но красиво... Хочу такого позитива на инфомпункт!
А еще нам очень нужны:
1) противопростудные, цитрамон;
2) детские соки;
3) памперсы 4-го и 5-го размера.
4) ежедневно: хлеб, сыр, колбаса на бутерброды;
5) чай, сахар — всегда;
6) конфеты в ярких фантиках;
7) обувь, одежда на весну, постельное, одеяла, подушки, полотенца;
8) бритвенные станки, мыло, паста, зубные щетки;
9) одноразовая посуда;
10) мешки под мусор больших размеров на 200–300 литров.
11) Мир во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.