Сущность волонтера — движение

Пишет Алиса Веневцева

Сущность этого волонтера — движение. Куда-то бежать, быстро решать, параллельно со стратегическими планами (на ближайшее воскресенье) решать ряд тактических задач, типа: — Узнать за час, кто из 120 волонтеров пойдет на мероприятие. Ответ: пойдут 150))) — Как при не работающем онлайн-сервисе купить билеты для Владимира Андросюка на поезд, который отправляется через 4 часа. Ответ: узнать, что Надежда Рындина дежурит — порядок, куплено. — Каким образом с наименьшим количеством затрат передать листовки с КМ (волонтерский пункт на ул. Карла Маркса, 2/15) на волонтерский пункт на железнодорожном вокзале.  Ответ: отвезти опаздывающего Володю на поезд и листовки туда же.

По пути закинуть Елену Винник собирать чемодан, чтобы в лучшем виде встретиться с Ивано-Франковскими волонтерами... И такая безостановочная чехарда. ... И вот когда в начале десятого ты вроде как выдохнула и тихо линяешь домой, приходит оно, прямо с вокзала: «30 детей-инвалидов, не предупреждали, транзит. Кормим. Справимся.» А потом «Нет конфет. Вообще». Ты вроде бы и понимаешь, что конфеты — это излишество, и можно пережить... Но срываешься и едешь. Сначала на КМ (потому что уже закрыли и вроде как уехали), а потом на Вокзал, потому что это дети оттуда, из самого Дружковского интерната, и им просто нужно дать этих конфет... И пусть целый ящик...

А на вокзале рабочий день еще в разгаре. Становишься рядом: покушать? чаек? чем Вам помочь?

И когда в половине двенадцатого уже все тихо линяют домой, приходят они: две семьи, их 8 человек и у них 2 грудничка, 2 дошкольника. Из Горловки. Совершенно растерянные и непонимающие, куда и как дальше. И снова включается давно забытый вокзальный волонтер: — девчушку переодеть (штанишки и сапожки — в хлам); — котика плачущему мальчику показать; — мам с детками — в гостиницу отдыхать; — всем тормозок (кухня закрылась, горячего нет); — памперсы и смесь с собой; — утренний план действий объяснить.

Убедиться, что поняли: не бросят, не отвернуться, помогут. Вот и отлично. Так работает команда вокзала. Героическая команда.

Вокзал закрылся в 00:00. Линяем.

Зы: нужен кошкокорм. Для нового вокзального волонтера Кота, который при ближайшем рассмотрении очень похож на Кошку)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.