Помощь — сильная вещь

Пишет Инна Ачкасова

Помощь — сильная вещь, особенно когда она приходит в нужный момент. Так случилось и с нами. Когда в конце августа поток людей превысил все ожидания, и казалось, что наши возможности и возможности харьковчан исчерпаны, «Станции Харьков» протянул руку помощи Юрий Сапронов. Благодаря его пожертвованиям продуктовые наборы смогли получить более 25 тысяч переселенцев. Это было просто чудом! Он пообещал, что будет поддерживать все наши начинания полгода, выделяя столько средств, сколько нужно для первой экстренной помощи ВПЛ и ни разу нам не отказал. Даже наоборот — каждый раз у него возникали новые интересные и полезные идеи.
Так, с наступлением холодной осени, мы начали раздавать людям одеяла. Более 4 000 одеял получили многодетные мамы, пенсионеры и просто замерзающие в пустых квартирах люди.
Когда к нам пришла прекрасная переселенка из Эфиопии, у которой не было детской кроватки, «Станция Харьков» с подачи Юрия Анатольевича раздала 150 новеньких кроваток мамам грудничков, а это больше половины всех кроваток, которые мы раздали людям.
А потом нам сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться, хотя понимали, какая работенка предстоит нашей команде: на новогодние утренники и подарки для детей ВПЛ Фонд Сапронова выделил ровно 1 миллион грн.! На 11 утренниках в Супериоре побывало 1176 детей. А всего подарков получило около 5 000 ребят!
Благодаря поддержке Юрия Сапронова стала возможна программа временного поселения, которая работает 6,5 месяцев. Временный приют получили 761 человек, из них оплачена аренды жилья для 67-ми семей. Всего на эту программу было выделено 500 тысяч гривен, на сегодня потрачено около 450 тысяч гривен. Также 11 семей были поселены бесплатно сроком до 1 месяца на полное обеспечение в Superior Golf & Spa Resort. Для нужд переселенцев клуб выделил микроавтобус с водителем, который бесплатно работал 6,5 месяцев с группой временного поселения.
В самые большие морозы Фонд Сапронова предоставил нашим подопечным 497 масляных обогревателей, которые мы раздавали самым уязвимым семьям: людям с инвалидностью, многодетным мамам, одиноким пенсионерам!

Многое из того, что делает “Станция “Харьков”, мы могли осуществлять благодаря поддержке Юрия Сапронова, которую он оказал нам совершенно бескорыстно, не ставя никаких условий и ничего не прося взамен!
Все когда-то заканчивается. Закончились и эти полгода. Мы говорим «Спасибо Юрию Анатольевичу!» и надеемся, что к нашей благодарности присоединятся все, кто получил продукты, одеяла, крышу над головой, чьи детки получили подарки и поучаствовали в утренниках,— словом, все, кому мы вместе смогли помочь пережить эту страшную зиму.

А сегодня — первый день весны, жизнь продолжается, может быть, нам будет немножко труднее (и так нам и надо!) и мы очень надеемся на вашу поддержку, дорогие наши друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.