Обычный день: много людей, много добрых дел

Пишет Галина Харламова

Краснооктябрьская, 20, 25 марта.
142 взрослых и 20 детей.

Обычный день: много людей, много лиц, некоторые уже стали знакомыми. Наконец-то закончили с выдачей обуви, людям хотелось бы еще, а мы подустали. Парадокс в том, что новая обувь затмила даже постельное!

Забрали посылку от детского писателя из Киева Игоря Сичовика. Каждую книгу с заботой и наилучшими пожеланиями подписал автор. Игорь Сичовик — детский писатель, который выставляет свои книги на аукцион. Вырученные деньги идут на сухие борщи для украинских воинов, а книги пересылаются для деток Донбасса! Это уже вторая посылка, первая пришла к нам 11 марта. Книги из первой посылки разошлись очень быстро: часть поехала в детский дом в г. Счастье, часть передана в «Ромашку» (детский лагерь в котором с прошлого лета живут вынужденные переселенцы с детьми), г. Харьков. На фото детвора из Донецка и Луганска (сейчас учатся и живут в Харькове). С удовольствием читают книги на национальном языке, что категорически нельзя было делать в донецкой школе по осени. Мухамед — представитель семьи с пятью детками! Мама нас подкармливает пирогами, семья переехала в Харьков из г. Антрацита. Когда мама увидела развивающие книги на украинском языке, была просто счастлива, говорит, это достаточно редко можно было найти в их городе даже в мирное время! Из второй посылки книжки поедут в Изюм и Артемовский приют.

 

Приходила Светлана из Горловки, они периодически заходят к нам с мужем и очаровательной трехлетней дочуркой. Сегодня она была одна, мужа положили на очередную операцию. Ранение руки он получил в родной Горловке на автобусной остановке... Перебиты сухожилия... Свете досталась сковородка от добрых харьковчан!

После обеда Илья и Инна привезли посылку из Израиля для Пчелки. 4 коробки и мешок. Много всего полезного и нужного. Спасибо нашим друзьям из Израиля!

1 мысль о “Обычный день: много людей, много добрых дел”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.