Между этими фотографиями больше полугода, страшных полугода войны

Пишет Ян Здановский

Между этими фотографиями больше полугода, страшных полугода войны. Это была первая семья переселенцев с которыми мы с Helene Vinnik столкнулись вживую, история этой семьи, точнее трех родственных семей, рассказанная Пчёлкой Джул, привела нас на Станцию «Харьков».

Тогда, в начале августа, мы отправляли луганчан в Тернополь, потом часть из них перебралась в Ивано-Франковск, а Вера с маленьким Назаром в осеннее перемирие вернулась домой. Теперь совместными усилиями снова помогали ей выбираться из ЛНР — родственники из Франковска помогли деньгами на проезд до Харькова, в Харькове волонтеры вокзального пункта накормили, собрали продуктов в дорогу и приодели Назара, МЧС обеспечил билетами до Львова, а там уже встречали местные волонтеры, которые помогли добраться к родственникам. Встречу во Львове организовал Володимир Борисов из ГО «Майдан» Бурштин.

Сколько таких историй может рассказать любой волонтер инфопункта на Южном вокзале.
Все эти месяцы наш пункт встречал, кормил, одевал, давал ночлег и собирал в дорогу людей, которых война выгнала из дома. И все это время мы могли это делать только благодаря неравнодушным харьковчанам, которые помогают нам чем могут. Спасибо вам!

І ще одну дуже важливу для мене річ хочу сказати. Для мене дуже символічним стало, що Віра поїхала саме у Франківську область — місця де ми самі нещодавно побували і в які всі без винятку закохалися. Дійсно Схід і Захід разом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.