Будни «лавантеров»

Пишет Инна Ачкасова

3 марта, вторник. 181 семья, 258 человек.

День прошел спокойно. Все, как обычно: утром очередь, люди ждут с 7 утра, а к 15-ти уже никого. Заходи — и получай спокойно.

Опять было много приехавших из санатория «Ялинка». Это на сегодняшний день единственные переселенцы, которым массово отказали в справках ВПЛ! Почему? На каком основании? Они — такие же переселенцы из зоны АТО, как и все остальные.

Было много повторных семей. Кто-то пришел за долгожданной кроваткой, у кого-то родился ребенок, кто-то — за памперсами и детским питанием. Наша Оксана Счастливая привезла колясочку от знакомой. Спасибо! Еще один малыш обзаведется экипажем!

Ленчик Десюшка прямо во время регистрации проводила замечательный мастер-класс по изготовлению необычных праздничных открыток . Были счастливы все, кто решился подойти попробовать, — и волонтеры, и взрослые переселенцы, и детвора.

Сахарный ажиотаж прошел, сегодня во второй половине дня нам его уже привезли. Острые потребности на завтра — подсолнечное масло, туалетное мыло и чай. Обычный, самый дешевый чай в пакетиках. Но побольше!

А еще я сегодня услышала от переселенки новое слово: «лавантер». Догадались, кто это? )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.