БЛОКАДА. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. БУДНИ ЭВАКУАТОРОВ

Мое сегодняшнее утро наступило в 7-30. Звонит Федор Камеласкин, уроженец Алчевска. Мы с Федором познакомились около недели назад, тогда он позвонил на мой мобильный и очень попросил вывезти его с женой и маленькими детьми на мирную землю, где нет войны и работают магазины, где врачи могут оказать детям необходимую медицинскую помощь. Федору 30 лет, супруге — 29, детям 4 и 6. Мы не смогли забрать их с собой во время нашей последней эвакуации т.к. семье нужно было собрать необходимые документы — трудовую и детские, доремонтировать машину.

Сегодня Федор с семьей решились ехать. Сами. Большую часть блок-постов на территории, подконтрольной ЛНР объезжали полями. Казаки не очень обрадовались желанию семьи на своем транспортном средстве покинуть «республику». Большинство полей на линии соприкосновения заминированы. Это для понимания всей глубины проблемы.
Вуаля. Семья обрадовалась, когда последний блок-пост ЛНР остался позади. Первый украинский блок-пост с ВСУ запускает семью без проблем. На втором блок-посту, расположенном в районе ГОРСКОГО семью останавливает батальон (добровольческий, в подчинении МВД Украины) Луганск-1 и научно-популярно на русском матерном объясняет, что семье необходимо вернуться назад. Все это время Федор звонит мне и Виктория Ивлева с просьбой о помощи. Вика в этот момент находится в Швеции. Роуминг безжалостно снимает последние гроши с ее телефона. В трубке слышу эмоциональные выступления бойца батальона с призывами «возвращаться в Л...»
После этих эмоциональных аккордов семья возвращается назад... снова в неизвестность...

Подобных историй тысячи. Задаюсь вопросом — ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНА эта ДЕБИЛЬНАЯ ПРОПУСКНАЯ СИСТЕМА, абсолютно не исполняющая своей основной функции, а лишь создающая БЛОКАДУ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ — семей с детьми и мамочек, инвалидов и пенсионеров?.. Господа чиновники, покажите мне ХОТЬ ОДНОГО «террориста», которого вы поймали на выдаче пропуска.
А вот волонтеры могут Вам показать десятки тысяч мам, детей, инвалидов, сирот и стариков, которые подыхают с голоду и не могут выехать на мирную землю...
Более того, мы можем рассказать Вам о масштабах той коррупции, которую родила Ваша пропускная система..."спасибо" Вам за это!
Наверное, из киевских кабинетов плохо видется и слабо представляется, что на самом деле происходит «в полях». Приглашаем Вас с нами в зону боевых, хоть разок, и все увидите собственными глазами!

П.С. Дабы слова не были голословными, намерен подать иск в суд к ГОСУДАРСТВУ УКРАИНА об отмене пропускной системы, фактически блокирующей мирное население на неподконтрольных территориях и призываю других волонтеров присоединяться к иску. Полностью поддерживаю Сергей Косяк в судебных начинаниях.

П.С.2 Федора и его семью будем пытаться вывезти 13-14 марта. Начали переговоры по предстоящей эвакуации.

П.С.3. Не за это стоял Майдан, господа пришедшие к власти с его помощью, НЕ ЗА ЭТО! Не за то, чтобы Вы создавали новые кормушки и «героически» блокировали мамочек с детьми, пытающихся вырваться из ада!

МИРА УКРАИНЕ!

Координатор “Гуманитарной миссии помощи мирному населению зоны военного конфликта”, председатель ОО “Пролиска”  — Евгений Каплин

This post is also available in: Английский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.