Средства, собранные на благотворительном турнире, потрачены на эвакуацию

Пишет Ева Гукалова

В январе этого года Станция «Харьков» получила 47 000 гривен, собранных на благотворительном турнире по гольфу на коньках, который проходил в Superior Golf Club & Spa Hotel (https://www.facebook.com/sapronov.yuri/posts/815695575145134).

Тогда, ещё до ожесточения боев мы хотели потратить эти деньги на закупки наборов для самых маленьких, но не успели: появилась более актуальная потребность — эвакуация. Деньги пошли на самое необходимое — вывоз людей из под обстрелов.
10000 гривен передано на ГСМ Евгению Каплину (ГО «Пролиска») — адресный вывоз женщин, детей и раненных гражданских из зоны боев и территорий, неподконтрольных Украине.
10000 гривен (за вычетом банковской комиссии) передано на ГСМ Натали Киркач ОП ВО «Украинские Рубежи» «Славянское сердце» — адресный вывоз женщин, детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями с прифронтовых территорий и зоны боевых действий.
10000 гривен передано на ГСМ Сергею Косяку — организованная эвакуация из с прифронтовых территорий и из зоны боевых действий.
10000 гривен переданы Диане Макаровой и Наталье Воронковой — эвакуация из Дебальцево.
5000 гривен передано Андрею Васильеву ( Волонтёрская группа «Славяне») — организованная эвакуация из с прифронтовых территорий и из зоны боевых действий.
1500 гривен переданы Евгению Струкову на ремонт бусика для адресной эвакуации людей с ограниченными потребностями. Оставшиеся 500 грн пойдут на заправку этого бусика.
(От Евгения и Дианы жду расписки, пока не прислали, им не до того сейчас)

О том, что делают эти люди и их команды можно почитать на их страничках. Они спасают жизни. Мы на вокзале каждый день встречаем людей, вывезенных ими из под обстрелов. Сейчас мы работаем над тем, чтобы наладить более-менее системное снабжение ГСМ волонтёров, занимающихся эвакуацией мирного населения. Увы, работы у них и у нас будет ещё немало.

Спасибо всем тем, кто сделал свой вклад в эту сумму. Это чьи-то спасенные жизни.
Спасибо Юрию Сапронову за организацию турнира!
1501212_eva-04

1501212_eva-01

1501212_eva-02

1501212_eva-03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.