Около 1500 переселенцев с начала февраля получили помощь на железнодорожном вокзале в Харькове

Харьковская областная государственная администрация, 17 февраля 2015

С начала февраля 1420 человек, которые перемещаются из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, зарегистрировались в координационном центре по оказанию первой помощи гражданам Украины на вокзале Харьков-пассажирский.

Граждане, прибывшие из Донецкой и Луганской областей, получили временное бесплатное размещение в гостинице «Экспресс» — 365 человек и в зале повышенной комфортности вокзала Харьков-Пассажирский — 600 переселенцев. Для 327 граждан организован бесплатный проезд из Харькова в другие города Украины, 73 человека безвозмездно воспользовались камерой хранения.

Координационный центр по оказанию первой помощи вынужденным переселенцам работает в зале ожидания у главного зала вокзала. Работники ГСЧС в Харьковской области и волонтеры не только регистрируют и консультируют граждан, но и обеспечивают бесплатное получение целого ряда услуг, которые обычно предоставляются на платной основе: временное размещения в зале ожидания повышенного комфорта и гостинице Южной железной дороги, пользование платными туалетами, предоставление мест в камерах хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.