21.02.2015. Пункт помощи переселенцам на ул. Карла Маркса, 2/15

Пишет Инна Ачкасова

Вот и еще одна суббота пролетела. 163 семьи, 312 человек.

В волонтерском пункте на ул. Карла Маркса, 2/15 продолжалось угощение блинами. Сегодня их было еще больше, чем вчера  хватило на весь день и даже на вечер. Спасибо всем, кто принес, испек, купил и сделал этот день чуточку светлее и добрее!

Сегодня было очень много детворы, посылок и игрушек. И был «Юлин день».

Начнем сначала. Второй ящик с шубами из Германии (вчерашняя посылка) распакован  шубы на фото. Возможно, скоро устроим аукцион и купим на вырученные деньги еду для переселенцев.

Утром с Angelika и Bondarev Oleg заехали на Новую Почту и забрали две посылки с детскими вещами от Юлии Титаренко из Одессы и от Юлии Трушковой из Киева. Спасибо, Юли!

Приехали, распаковали, сфотографировали, поделились дарами с изюмскими детками (к нам Марина Алферова в гости приезжала!), напоили гостей кофе с блинами и сели за регистрацию.

 

Потом я выпросила у нашей Юлія Конотопцева бусик и поехала на почту за посылкой из Америки от Валерии Вороновой. Большое спасибо за чудную посылку с игрушками и книжками украинской общине Калифорнии! Игрушки были тут же подарены детям, родители понесли подарочки тем, кто заболел и остался дома. И одна бабушка в конце дня призналась, что она просидела у нас целый день и прекрасно провела время, что ей очень понравилась атмосфера у нас и что если бы все были такие, то у нас давно уже был бы мир и все было хорошо. Слышать такое, конечно, очень приятно!

А в 18 часов началась традиционная уже лекция о Харькове, которые читает Максим Розенфельд. Харьковчане принесли с собой в качестве взноса за участие вещи, игрушки и книжки для переселенцев. И народу было еще больше, чем в прошлый раз, несмотря на то, что часть людей была на другом мероприятии  игре у психологов в соседней комнате! И несколько девушек сегодня спрашивали, можно ли еще записаться на курсы английского. А в детской появилась чудесная девушка Юлия, которая очень любит работать с детьми и не хочет от них уходить. Наблюдаю за ними всю неделю. Видно, какое удовольствие доставляет ей общение с малышами. И это взаимно. Похоже, наш социально-культурный проект  Центр Помощи Семье  начинает работать в полную силу!

 

3 мысли о “21.02.2015. Пункт помощи переселенцам на ул. Карла Маркса, 2/15”

  1. здраствуйте как вы получили помощь?

  2. Доброе время суток. У меня меня следующий вопрос: почему тем кто не получал никакой помощи, но выехал в 2014 году она не положена????? Я на последнем месяце беременности, так сложилось что мать одиночка. Пришла за продуктовым набором на Карла Маркса 2/15, где мне в грубой форме сказали, что за год я могла как нибудь устроится! Блин, обидно до слез!!!!!! Раньше я работала, пусть и не официально. Мне хватало снимать комнату(не очень комфортную) и на жизнь. Сейчас я в декрете, не работаю, последние сбережения я потратила на б.у коляску и кроватку(купила сама), вернутся домой тоже не могу там еще не безопасно и нет медикаментов(а мне скорее всего будут делать кесарево по мед показаниям). Никаких источников дохода не имею, поэтому услышав о продуктовых наборах даже обрадовалась(((не помешали бы сейчас никак! И тут такое!!!! Вот цена патриотизму!!!!! Слава Украине!!!! Налоги официально платила 15 лет, а кулек каши не положено)))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.