Помогать не сложно

Пишет Альтер Его:

Почему у нас не в культуре делать что-то не за деньги?
Когда к адресной помощи на СХ добавилась помощь психбольницам приходится больше общаться с людьми, многие из которых нас возят. Ну и с учётом разнообразных маршрутов и длительного времени совместного прибывания в авто начинается общение «за жизнь»
Так вот, многие причисляют нас к нашим подопечным, по моему (((((.
Но большинство просто не верят. Не верят, что это не работа, а волонтерство, особенно когда видят варёные перетертые овощи, фасоль, печенье с мёдом. Спрашивают на чем навар. Боюсь, если я скажу, что когда денег не хватает мы докладываем свои нас засмеют. Для большинства это, к сожалению, дико. Потому что родители воспитали по принципу «все в дом» «идёшь с работы возьми хоть гвоздь». А рядом хоть трава не расти((((. И тут даже не в бедности дело. Общаюсь на прошлой неделе с таксистом из Роста, парню лет 20, меня уже знает)))) Говорит а как это вы время находите? Не бывает такого.
Я говорю — почему не бывает, дело в приоритетах.
Он мне — если у меня время будет я лучше поиграю, а потом, если мама скажет, что комната не убрана, снег не почищен.
А я ему — представь себе соседка ногу сломала, хлеба принести не кому, или в аптеку сходить. Так что важнее не вытереть пыль, не поиграть в телефоне или помочь хоть и чужому человеку, но нуждающемуся?
Парень, похоже первый раз о подобных вещах задумался. И это хорошо. Помогать не сложно. Надо уметь правильно расставить приоритеты.
У молодёжи шансы ещё есть.
А вот другой водитель, 70 лет. Возил меня на прошлой неделе по адреске вечером после работы и до 10 наверно. Минута ожидания стоит 1 гривну, наездили и простояли за 3 часа 400грн. Простоя больше часа оплаченного времени. Ворчал , что пока я добрые дела делаю, он посчитал, что на простое влетает. И сказать то нечего. Просто стало грустно. Тут уже ничего не изменить, разговаривать бесполезно ((((
Да, так вот о чем долгое предисловие-спасибо тем, кто умеет расставить приоритеты, спасибо вам большое.
Спасибо за халаты и продукты Елена Розова, за вещи Victoria Melnik,за женскую гигиены Anna G Chub, за вещи, носочки, постельное, подушки и одеяла, которые приносили на СХ
Спасибо, друзья!
И насчёт денег
Карта и счет для переводов (в назначении платежа указывайте для психиатрической клиники)
БО БФ СТАНЦИЯ ХАРЬКОВ ЕДРПО 39479164 р/с 26003052332344 в ХГРУ ПАО Приватбанк МФО 351533
карта Приватбанка 5169 3305 0888 6188 Винник Елена Михайловна