Спасти две жизни

Пишет Юлия Конотопцева:

Спасти две жизни.

Оксана с сыном от первого брака и мамой выехали из Горловки в январе 2015 года. В Харькове устроилась на работу, познакомилась с хорошим парнем, вышла замуж и ждет ребенка. Казалось бы одна из счастливых историй, можно только порадоваться, что женщина устроила свою жизнь и ребенок будет теперь расти с мужчиной в доме. Но к сожалению, жизнь часто вместе с радостью дает и испытания.
Сейчас у Оксаны 22 недели беременности и есть проблемы. Изначально малышу поставили диагноз синдром Дауна. Потом сделали множество дорогостоящих анализов, и этот диагноз исключили. Но поставили другой уже страшный диагноз – сложный порок сердца, нужна операция в первый день жизни малышу. Врачи отправляют в Киев в институт сердца на консультацию кардиолога и потом будет принято решение, где рожать и делать операцию.
К тому же у мамы сахарный диабет, нужен постоянный контроль сахара в крови, это и тест полоски, которых нужно 4 в день и сам инсулин, которого бесплатно не дают, потому что нет финансирования в поликлиниках. Возможно финансирование будет в конце февраля, и главное, до этого времени дотянуть.
Оксана подала заявку на продуктовые ваучеры и получила 3 ваучера и так же на медицинскую программу, где мы сможем закупить жизненно необходимое на некоторое время.
В рамках проекта сделаем все возможное, чтобы помочь маме и еще не рожденному малышу.

Проект реализуется в рамках Благотворительной Акции Ватикана «Папа для Украины»
#Станция_Харьков #Станция_Надежды
#popeforukraine

2018_06_1