Помощь — на дом

Пишет Таня Селуянова:

Сегодня немного о смысле жизни.

Мы позвонили, чтобы пригласить человека для получения помощи. Женщина в трубку начала отказываться. «Не нужна помощь» — это слишком странно что бы быть правдой, и после длительной череды расспросов мы поняли, что примерно с сентября она практически не ходит и не может приехать к нам. К счастью, это не является проблемой, и мы поспешили к ней в гости.

На подобных выездах нас всегда встречают бурными эмоциями, но об этом случае хочется написать отдельно. Летом все еще было «хорошо» — маленькая пенсия, долги за коммуналку, режим постоянной экономии — это мелочи по сравнению со здоровьем. Активная бабушка, которая заходила частенько к нам, с сентября месяца почти перестала ходить. Маленькие медленные шаги по квартире, аккуратные развороты, и ни в коем случае не оставлять телефон далеко, вдруг что. Кто при таком самочувствии не начнет опускать руки.

Но так не годится, никогда нельзя терять надежду. Вручаем помощь на квартиру и три месяца не переживаем — этот вопрос закрыт. С продуктам все сложнее, но нам везет, раз в неделю наведывается племянник и может сходить в магазин и принести все в дом. Остается решить вопрос с медициной, ведь поехать в больницу для нее не реально — один час на выход из подъезда, потом такси, потом очередь, а там везде ступеньки, но и тут есть выход — будем вызывать терапевта и просить написать все на дому.

Появляется еще одна надежда. «Но как же потом, что вы опять будете ко мне ехать?» Да! И обязательно да. И если надо, мы и три раза можем, только бы удержать и сохранить надежду, ведь без нее никуда.

И вот фраза которая доставляет наибольшее удовольствие: «У меня теперь есть смысл жить, надо же теперь всю эту помощь потратить» и смех сквозь слезы. Теперь можно уезжать. Таких ситуаций к сожалению много, не хочется описывать каждую, ведь на самом деле это очень страшно. Но мы справимся и сделаем все что в наших силах.

Проект реализуется в рамках Благотворительной Акции Ватикана «Папа для Украины»
#Станция_Харьков #Станция_Надежды #popeforukraine

2018_09_1 2018_09_2 2018_09_3 2018_09_4 2018_09_5