Будни маленького городка

Пишет Аделина Туманян:

Вот и еще одна неделя подходит к концу. Наш центр находится в маленьком городке, который отделен от других городов. Дорога до Харькова составляет 160 км. 
Я это написала, чтобы было понятно, как трудно проживать в районах, где почти все дома находятся на печном отоплении. А печное отопление — это дрова, которые стоят 6000 тысяч гривен на 2 месяца, это уголь, за тонну которого нужно заплатить 5000 тыс, это надо рубить, носить, а ее не хватит даже на месяц, это труд и холод по утрам. Благодаря проекту мы можем помочь с закупкой угля и дров для обогрева жилья.
Я также понимаю, что не только переселенцам, но и местному населению трудно, но знаю одно — у них есть родные стены, которые согревают сердце. 
Почему я пишу о старичках? Да потому что им помочь некому, они тут одни, домой не едут, потому что некуда. Лидия Илларионовна, 83 года, две войны, много боли и слез. Ее рассказ пробирает до слез: «Подвалы, взрывы, горе, боль — это все, что я прочувствовала и видела», — говорит она, — «Когда закончилась первая война, я радовалась, что мой сын вырос без войны, а вот сейчас снова боль и слезы. Моя соседка не успела добежать до погреба и ее нет, а я с внучкой спрятались, и мы выжили». 
Вот как бывает, жаль что жизнь дает человеку такие испытания. Раньше помогать нам было некому, после войны был голод, а сейчас есть люди, которые разделяют с нами нашу БОЛь, которые помогают нам согреться, быть сытыми и одетыми. Спасибо им всем.
Проект реализуется в рамках Благотворительной Акции Ватикана «Папа для Украины»
#Станция_Харьков #Станция_Надежды #popeforukraine

2018_08_1 2018_08_2