История юной семьи

Пишет Анастасия Демьянова:

Хочу вам рассказать об одной семье – девушка 21 год (она сама воспитывает полуторагодовалого ребенка) и две ее несовершеннолетние сестрички. Все они недавно стали сиротками. Несколько месяцев назад у них умерла мама, а спустя короткое время – папа. Они остались совершенно одни. У них, правда, есть бабушка с дедушкой, но они очень старенькие и им самим нужна помощь. К сожалению, беда в дом не приходит одна.
Одна из двух сестер, 15-ти летняя Маша, незадолго до смерти родителей попала в аварию. Больницы, операции (а их было уже около 10) и снова больницы. Впереди еще предстоит длительный период реабилитации, а самой Машеньке дают группу инвалидности.Сегодня эта семья была у нас в пункте Дана. Мы помогли девочкам заполнить анкету в рамках программы «Папа для Украины».
Эта программа даёт людям шанс на счастье и надежду на будущее. Ведь им так важно знать и понимать, что они не одни и им кто-то поможет. Особенно это важно в тот момент, когда человек находится на грани отчаянии. 
Сегодня переселенцы нам сказали о том, что у них от счастья трусятся колени и душат слезы радости. Это произошло в тот момент, когда людям выдали продуктовый ваучер и оформляли договор для помощи в закупке дров. А когда люди получают лекарства в рамках программы, то от радости у них светятся лица. Многие из них не могут себе позволить приобрести медикаменты самостоятельно и от этого наш труд кажется еще важнее.
Проект реализуется в рамках Благотворительной Акции Ватикана «Папа для Украины»
#Станция_Харьков #Станция_Надежды #popeforukraine

2018_10_1 2018_10_2 2018_10_3 2018_10_4