"Помоги нам, Святой Николай! "

Пишет Лариса Веселянская:

Совсем недавно я была у этой семьи в гостях… Мы познакомились в 2015… Два пенсионера, воспитывающие внука. Мальчик остался сиротой после трагической гибели родителей. Тогда его семьей стал дедушка, который не понаслышке знал, каково это расти в детском доме. Так и стали жить вдвоем. Малышу пришлось рано повзрослеть. А через какое-то время появилась она, «мама Таня» , женщина, которая вышла замуж за его деда ,и именно так ,вот уже больше десяти лет мальчик ее называет. Наверное, это очень важно, чтобы рядом была женщина, дающая любовь, заботу, внимание, уют…дающая возможность просто позвать и назвать- мама… У них был дом, у них были планы… а потом началась война.

Семья переехала не задумываясь… Все бросили и уехали… Ведь внуку нужно учиться, ему нужно будущее , а это может быть возможно только на территории , подконтрольной Украине. 
Как и там, в Алчевске, главой и опорой был дед. Они никогда ничего не просили. Им было неудобно. И если уж приходили, то я понимала, что у них совсем беда. За три с половиной года они прижились в Харькове. А мальчик, так просто влюблен в наш город. Даже не мыслит никуда уезжать. Очень хочет поступить , выучиться и найти интересную работу. Сейчас он в выпускном классе. Целое лето работал подсобником, зарабатывал себе на выпускной вечер, понимая, что деду и маме Тане сложно будет найти средства, чтобы их мальчик ничем не отличался от других… 
Да, были планы, были мечты … и вдруг, как гром – дедушка вышел на пол часа на улицу , а через некоторое время позвонили в дверь и сказали, что с ним беда, срочно вызывайте скорую… 
Сейчас он вот уже восемь дней без сознания, из двенадцати — поломано восемь ребер. Лицо- сплошная синяя маска, я его даже не узнала в первый момент, как зашла в палату. А еще пришлось удалять часть легкого, которое было пробито переломанными ребрами. Единственное, что он успел ответить врачам на вопрос «Что с Вами случилось?»- это «Не помню».
Татьяна Андреевна пришла ко мне на второй день после случившегося, когда стало понятно, что они сами не справятся. Все заработанные за лето деньги ушли на операцию, а сумма, заплаченная за лекарства, причем ,выписанные только на один день, ясно показала, что через день они останутся без копейки денег. 
Как пригодилась им помощь от «Папы для Украины»!!! Теперь уже дело техники- написали письмо начмету 4-ой неотложки, пообщались с заведующим отделением, лечащим врачом – ведь для оплаты медикаментов нам нужны официальные выписки и назначение с печатью. Положение сложное, больной больше недели без сознания, подключен к аппарату искусственного дыхания. 
С покупкой лекарств в рамках проекта «Папа для Украины» помогла наша медгруппа. Огромное спасибо Алла Фещенко . Она нашла выход и договорилась с аптекой, которая согласилась отпускать лекарства частями по ежедневным листам назначения. В рамках этой же программы, группа Alice Venev оформит для семьи ваучеры на продукты и выделит средства на оплату аренды жилья.
А еще (мне сложно было начать этот разговор с Татьяной Андреевной, но я все же решилась) сейчас оформляем документы на маму Таню, как второго опекуна. Это проще сделать сейчас. 
Сегодня она пришла ко мне, принесла очередную выписку,которую дали в больнице и говорит : « Там на территории больницы церковь есть. Я зашла сегодня и Святого Николая попросила, чтобы Володе помог…». Мы еще поговорили немного, обсудили наши бумажные дела и она ушла. 
А я сижу и понимаю, насколько!!! изменилась наша жизнь. Вдруг понимаю, что ничего не хочу… для себя… Хочу только одного – пусть у людей будет меньше боли, пусть побыстрее закончится у нас весь этот кошмар!!! Помоги нам ,Святой Николай!!!!