Мы легких путей не ищем))))

Мы легких путей не ищем))))

Это я к тому, что в рамках этого проекта на каждого ребеночка выделена сумма гуманитарной помощи, которой мы сейчас и занимаемся.
Мне очень захотелось, чтобы эта помощь стала помощью по сути, а не «формальным презентом». Поэтому мы выбрали индивидуальный подход к каждому ребенку. Более того, вовлекли родителей в этот процесс.

Я даже представить себе не могла, что у них будет такой азарт. Они «бороздят „ интернет, находят (кстати очень неожиданно для себя) удивительные предметы, которые смогут дать возможность ребенку дома заниматься необходимыми упражнениями. Да у меня самой азарт))). И возникает он от того, что видишь, как изменяются лица мам, которые вдруг почувствовали,что смогут дать своему ребенку то, что самим им сложно было бы приобрести.

Так сложилось, что мне не приходилось общаться с людьми, у которых ребенок инвалид. Когда я начала знакомиться с семьями, пытаться выяснить что-то о ребенке, о его наклонностях, его желаниях- неожиданно для меня вдруг возникала невидимая стена... В основном один ответ- да ничего особенно не любит, ...да ничего особенно не хочет..., не знаю..., не замечала... И я стала просить у родителей помощи))). Помогите найти в интернете..., помогите узнать характеристики тренажеров, беговых дорожек, матов, мячей, колясок...и много еще чего...
И сейчас, как награда- счастливый голос кричит в трубку:“Лариса!!! Я нашла!!! Посоветовалась с врачом, это будет здорово!!!.........». И я тихо улыбаюсь...
Все хорошо... Может быть это первый шаг к выходу из безысходности...

Спасибо Український фонд «Благополуччя дітей», они подарили этим семьям возможность... У нас, кстати, даже есть благодарности от родителей))) Ужас как приятно)))