CX

Адресная помощь для ВПЛ

Одно из направлений деятельности «Станции Харьков» — это адресная помощь, очень сложное, полностью на волонтерских началах направление. Его координатор - Алла Фещенко.

«Направление “Адресной помощи” эффективно работает в рамках комплексной помощи ВПЛ с августа 2015 года. За это время помощь была оказана более чем 100 семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, на общую сумму более 200 000 грн., собранную путем фандрайзинга (закупка продуктов, медикаментов, вещей первой необходимости, наборов для новорожденных).
На данный момент это направление продолжает работать в основном за счет помощи частных лиц. Кроме того, была проведена совместная благотворительная акция «Благодійний календар «Моя Україна» с издательством Ранок и БФ “Ранок-Украина”, средства от которой используются для оказания помощи в лечении онкобольных детей.

Кто может обратиться за помощью:
— Люди, выехавшие из зоны вооруженного конфликта не ранее 2-х месяцев до момента обращения за адресной помощью и нуждающиеся в продуктах, детском питании, лекарствах и предметах первой необходимости (одежда, бытовая химия, средства личной гигиены, подгузники), а также консультативной помощи для адаптации на новом месте.
— Семьи воинов АТО, погибших и раненых проживающие в Харьковской области.
— Члены громады и ВПЛ, попавшие в критические медицинские ситуации. Наличие критической медицинской ситуации подтверждается заключением медгруппы “Станции “Харьков” на основании детального изучения истории болезни и других медицинских документов, а также общения с лечащим врачом.
— Члены громады, потерявшие имущество в следствии пожара, кражи и других обстоятельств.
— Люди, потерявшие кормильца, в том числе утрата поддержки родственников пожилыми людьми.
— Дети сироты и молодёжь (студенты), нуждающиеся в юридической, информационной и гуманитарной поддержке.
— Беременные женщины и молодые мамы, оставшиеся без поддержки родных.

К сожалению на сегодняшний день мы имеем ограниченные средства и не можем помочь всем обратившимся, поэтому
мы оставляем за собой право отказать в помощи, по объективным причинам.»

Форма для подачи заявки тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>