12733404_235721450094985_8900766071019908739_n

Экскурсия на козью ферму

Пишет Игорь Коровин

Ну как я мог не согласиться свозить детей на экскурсию в Студенок на козью ферму! Тем более, что уже слышал об этом хозяйстве и очень было интересно взглянуть воочию. Конечно, в хозяйстве не одни козы. Хотя они очень милые с умным взглядом, но мне ближе к душе кони! Очень трогательно, когда лошадь кладёт тебе на плечо свою морду, а ты чешешь ей за ушком))) Дети были в восторге от возможности покататься верхом!

Кроме коней, красивые, породистые собаки и куры с высокой яйценоскостью. Хозяин полностью занимается животноводством, а хозяйка — переработкой. Ферма ещё не запущена на полную силу, ещё не полностью готов сыроварный цех. Но продукцию уже выпускают и нас конечно угостили вкусняшками. Читал в Фейсбуке, что планируют выпускать сыры элитных сортов. Было бы понятно, если все тонкости и рецепты хозяева не разглашали.

Но на удивление, Эльвира Гатицкая очень подробно рассказывала и делилась секретами, что не каждое молоко подойдёт для Пармезана и какой рацион питания коз для этого нужен. Ещё удивительней оказались планы организовать школу сыроварения и козоводства. А ещё стимулировать местное население на своих усадьбах разводить коз. Очень радует тенденция, что в такое время есть люди, которые делают ставку на созидание! Я считаю, что такое отношение к делу — у людей новой формации.

Мне кажется, что движение к развитию сельского хозяйства для Украины — дело приоритетной важности. Но на старых рельсах двигаться уже нельзя. И слава Богу, что у нас есть хорошие примеры успешных хозяйств. Самое большое конечно в Бугаёвке (Ровчак А.Я.) И с размахом поскромнее — тоже добиваются своих успехов Олег Комышан. Есть также очень достойное начинание Вадим Спивак в сторону органического земледелия и выращивания экологически чистых овощей и фруктов. Всё это очень отличается от совкового представления о сельском хозяйстве. Вот такие люди сейчас и прокладывают уже новые рельсы — да будет так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>