Официальное заявление юридической службы Станции Харьков

В связи участившимися случаями размещения в социальных сетях информации, как от отдельных граждан, так и различных групп и сообществ наносящей урон деловой репутации нашей волонтерской инициативе.

Юридическая служба «Станции Харьков» информирует о том, что нами тщательно и непредвзято рассматриваются все обращения, поступившие в адрес «Станции Харьков».

Однако обращаем внимание, что согласно статье 8 Закона Украины «Об обращениях граждан», письменное обращение без указания места проживания, не подписанное автором (авторами), по которому невозможно установить авторство, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.

Всем остальным Заявителям в сроки предусмотренные законодательством Украины направляются письменные ответы на их обращения.

Также сообщаем о том, что всей информации наносящей урон чести и достоинству волонтеров «Станции Харьков», а также деловой репутации организации будет дана надлежащая правовая оценка и направлены исковые заявления в судебные инстанции.

Просим вас во избежание досадных недоразумений предоставлять достоверную информацию, избегать оценочных суждений, все изложенные факты — подтверждать документально.

Статья 383. Заведомо ложное сообщение о совершении преступления

1. Заведомо ложное сообщение суду, прокурору, следователю или органу досудебного расследования о совершении преступления — наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же действия, соединенные с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершенные из корыстных побуждений, — наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Согласно части 3 статьи 277 Гражданского кодекса (ГК) Украины, негативная информация, распространенная о лице, считается недостоверной, если лицо, ее распространившее, не докажет обратного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>