«Станция Чугуев» в п.г.т. Печенеги

Пишет Андрей Пекаренин

Чугуевская правозащитная группа вместе с представителями «Станции Чугуев» понимает, что наша главная цель — это помощь внутренне перемещённым лицам, как путём юридических, психологических консультаций, так и предоставление гуманитарной помощи, ведь многие люди, уезжая, мало что с собой прихватили, поскольку в первую очередь важно было спасти свою жизнь и жизнь своих близких.

В связи с этим несколько представителей от обеих организаций, 04 декабря сего года, посетили пгт. Печенеги, дабы порадовать их некоторыми необходимыми предметами быта. Однако наибольший упор делался именно для помощи ВПЛ юридическими консультациями. На этот раз консультаций более чем хватало, но что самое удивительное, то ли переселенцы прониклись душой к местным жителям, то ли на оборот и это стало ключевым фактором, но самым часто задаваемым вопросом было получить землю в Печенегах или где-нибудь в районе, устроило бы их и получить какое-нибудь помещение, где можно было бы обжиться и зажить со спокойной душой. Некоторые люди высказывались по поводу возврата домой с огромным сожалением, многие просто не понимают, как можно вернутся обратно, если всё разграблено, разбито, разрушено и за какие средства всё это восстанавливать.
Интересовали людей и вопросы по трудоустройству, кстати, также в связи с тем, что люди хотят остаться и уже никуда не переезжать. Здесь необходимо отметить проделанную работу директором Печенежского центра занятости, которая пыталась помочь максимальному количеству людей получить желанную работу.
Также часто встречались вопросы по задолженности по кредитам. Ни для кого не секрет, что значительная часть людей, которые взяли кредиты, ещё до начала войны, теперь имеют огромные трудности с банками. Наши юристы всем ВПЛ с подобными вопросами советовали для начала обратится на горячую линию банка, затем идти в банк и просить выписку с просьбой перерасчёта. Однако все понимают, что банки не охотно это делают, хотя позитивные результаты и встречаются.

В конце вышеизложенной встречи, наши представители Чугуевской правозащитной группы и представители «Станции Чугуев» порадовали людей гуманитарной помощью и различными подарками для детей.

This post is also available in: Английский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>