Брифинг по результатам работы мобильных бригад

В ПН 30 ноября в Харьковском Кризисном Инфоцентре (пресс-центре «Параллель», ул. Иванова 7/9) состоялся брифинг по результатам работы мобильных бригад (юридические, психологические консультации и мониторингу проблем ВПЛ в Харьковской области) в рамках проекта «Станция Регион» при поддержке UNHCR Ukraine — Aгентство ООН у справах біженців в Україні

Про проект рассказывали:
• Аслак Сулумсмуен, Глава полевого офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в г. Харьков
• Алиса Веневцева, координатор проекту «Станция Регион» ,
• Ольга Аверина, юрист-консультант проекту «Станция Регион»

«Станция регион» — проект при поддержке UNHCR, срок реализации 1 июля – 31 декабря 2015 г. В рамках проекта поддержан 1 региональный пункт в Изюме и открыто 4 пункта в Балаклее, Барвенково, Купянске-Узловом, Чугуеве. В каждом из пунктов оказывается информационные, юридические, психологические консультации и гуманитарная помощь ВПЛ.
Общее количество консультаций на 24.11.2015 составило 27749. Также на каждом из пунктов в данный момент проводится мониторинговое исследование на тему «Дискриминация ВПЛ», о результатах которого будет сообщено в конце декабря.

На базе пунктов действуют 3 мобильные бригады — Изюм, Чугуев, Харьков. Чугуев стартовал 9 июля. Изюм – 22 июля. Харьков – 1 сентября. В составе каждой бригады – юрист и психолог.

По итогам работы мобильных бригад:
Охвачено районов Харьковской области: 27
Охваченных населенных пунктов — 241 (уникальных пунктов 154) в Харьковской области, 2 в Донецкой.
Количество осуществленных поездок – 178.
Количество консультаций — 1120 юридических и 651 психологических (на 30.11.2015)

Все остальное в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=t8ozc8r8yuQ

 

This post is also available in: Английский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>