Встреча на «Станции Чугуев»

Пишет Андрей Пекаренин

Небольшое отступление от темы выездов нашей мобильной группы по населённым пунктам Харьковской области, но всё ещё о многострадальных переселенцах. Хочу рассказать о приезде 20 октября в Центр поддержки и консультаций для внутренне перемещённых лиц «Станция Чугуев», что работает на базе Горрайонной общественной организации «Чугуевская правозащитная группа», представителей различных волонтёрских групп и неутомимых активистов со всей Украины.
По приезду гостей их встретил глава Чугуевской правозащитной группы — Лихачёв Роман Борисович, провёл для них небольшую экскурсию, как по зданию, так и своего рода экскурс по деятельности Чугуевской правозащитной группы. Затем он предоставил слово Лихачёвой Маргарите по организационным вопросам Станции Чугуев; Быченко Антону, нашему юристу на Станции Чугуев; Никишиной Марине, нашему психологу на месте; ну а, я постарался рассказать о работе нашей мобильной бригады. Стоит также отметить Сердюк Ирину, которая осуществляет консультацию для внутренне перемещённых лиц по общим вопросам.
Приехали активисты, как говорится себя показать и на других посмотреть. Целью визита было безусловно обмен опытом, стремление узнать то, как же решаются проблемные вопросы в нашем регионе, настолько приближённом к зоне антитеррористической операции, насколько это вообще возможно, ведь Харьковская область единственная граничащая и с Луганской, и с Донецкой областями. Конечно же волонтёры также не молчали, задавали вопросы, всячески делились своим опытом и опытом других городов, в которых они уже успели побывать до нас. На самом деле, приезд активистов именно на «Станцию Чугуев» был выбран не случайно, ведь наша организация показывает достойный уровень в предоставлении бесплатной первичной правовой помощи и психологической помощи для внутренне перемещённых лиц и не побоюсь этих слов занимает лидирующие позиции в своей области.
По окончании визита волонтёры остались очень довольны, приглашали к себе для дальнейшего обмена опытом, в свою очередь мы ответили взаимностью и презентовали им брошюры и буклеты, изданные нашей организацией, для того, чтобы они подчеркнули для себя что-нибудь новое.
Хочу сказать, что это был бесценный приобретённый опыт для нашей организации и надеюсь приезжие волонтёры, также не провели время зря.

This post is also available in: Английский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>