Станция Регион: Борщевая, Мосьпаново, Граково

Пишет Андрей Пекаренин

Ну что ж, на этот раз я снова припозднился со статьёй, но зато, как и обещал с фото. Сегодня речь пойдёт сразу о 3 населённых пункта: 12 октября — с. Борщевая, 14 октября — с. Мосьпаново и 16 октября — с. Граково. Хочу передать большой привет сельским советам, которые как всегда были на высоте, как с встречей нашей мобильной группы, так и с организацией переселенцев у себя в здании.
Как и в прошлый раз попытаюсь не вдаваться в подробности обыденных вопросов, а постараюсь рассказать что-нибудь интересное. В связи приближающейся зимой, а о зимах наших говорить не приходится, каждый харьковчанин знает, что в это время года в Харькове всегда очень холодно, не говоря уже про Харьковскую область, люди обращаются не только за тёплыми вещами, продуктами питания, обогревателями, дровами и прочим, для хоть какого ни будь обогрева себя, семьи и своей обители, но и остро стоит вопрос об уплате коммунальных услуг, в частности многих волнуют непомерные тарифы на отопления жилья. Прежде всего переселенцев интересуют вопросы по субсидиям.
Необходимо помнить о том, что люди могут получить помощь от государства на оплату коммунальных услуг, однако для этого необходимо, чтобы хозяин квартиры/дома прописал их у себя или же был составлен договор аренды между владельцем жилья и лицом, снимающим сие жильё. Кроме того, лицевые счета на воду, газ и электричество должны быть переведены на переселенца, в противном случае никаких льгот не будет. Я конечно сейчас пишу о том, чтобы оформить субсидию на внутренне перемещённых лиц, ибо для оформления субсидии для владельцев квартир/домов, не вмешивая сюда переселенцев, условия остаются прежними. Для всех желающих ознакомится с этим вопросом поближе, можете обратить своё внимание на постановление Кабинета Министров Украины №106 от 28 февраля 2015 года.
Конечно условия весьма необычны, ведь далеко не каждый человек захочет прописать у себя незнакомца. Тем более не мне вам рассказывать о проявлениях дискриминации в той или иной степени внутренне перемещённых лиц. К сожалению, не все доверяют вновь прибывшим «гостям» нашей области. Не все готовы принять тот факт, что для получения субсидии нужна прописка, да и тем более переоформление всех лицевых счетов на имя незнакомого человека. Что самое интересное, но даже родственники не всегда соглашаются, существует некая боязнь, некая предосторожность и недоверие.
Однако есть всё же и такие, кто пытается облегчить жизнь пострадавших от этой войны, принимают все условия и в конце концов субсидию оформляют. Остаётся надеяться, что таких людей будет больше и что наше правительство урегулирует этот вопрос максимально быстро, чтобы люди у которых денег и так не много, не тратили те копейки, что остались, а приобрели себе еды и тёплых вещей на зиму.
В следующий раз я напишу о с. Великая Бабка – 19.10.2015 и с. Боровая – 23.10.2015. И на этот раз без задержек и с фото.

This post is also available in: Английский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>