Долгий и сложный день в детской

Пишет Надежда Рындина

10 октября. Детская. Дмитриевская 25. Утро начиналось с Магомеда и его твердого «Нет!!!»... Час у психолога и полчаса игры на коврике и радостный визг на весь этаж при игре в мячик. Если кому мешают дети, могут снять себе более тихий офис. Наши дети, которые шумят, это труд психолога, мамы и наших воспитателей. Это счастье, когда через два — три месяца общих усилий ребенок нормально выражает свои эмоции и может играть в шумные игры и просто радоваться жизни. Сегодня почти все наши детки — это пациенты психолога или логопеда. День сложный и длинный. Игрушки и книжки на вынос. Слезы на входе и выходе с коврика.
Утром интервью Лариса Веселянская в нашей детской ( самое теплое место и «тихое» место для съемки) о недетских проблемах родителей. Год войны и никаких сдвигов в работе соцслужб, паспортных столов : за каждую справку полжизни, а иногда всю. Чиновники не понимают, что поездка в Зону за очередной бумажкой это не только деньги, но почти всегда риск для жизни. Сколько человек погибло за «бумажку» никто не считал.

This post is also available in: Английский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>