«А я знаю, где находится прокуратура»…

Пишет Николай Ивченко

К юристу Центра помощи переселенцам «Под арочкой» обратилась переселенка с просьбой решить проблему с Пенсионным фондом. Проблема заключалась в том, что до приезда в Изюм, переселенка проживала в Бердянске, где она и переоформила пенсию. При обращении в Управление Пенсионного фонда в Изюмском районе для перевода выплаты пенсии в Изюм, ей сообщили о том, что нет возможности передать электронный файл из Бердянска.

Многочисленные обращения переселенки к чиновникам ПФУ в течение нескольких месяцев никакого результата не давали, что вынудило ее обратиться к юристу Центра помощи переселенцам «Под арочкой». В Центре ей были подготовлены соответствующие письменные обращения в ПФУ, а также был проведен небольшой тренинг по поведению в таких случаях. После отправки этих обращений произошло чудо — недостающий электронный файл в течение пары дней был переслан из Бердянска в Изюм и нашей героине начали выплачивать пенсию. Но тут же возникла вторая проблема – задолженность по выплате пенсии за время путешествия электронного файла. Тут снова помогли письменные обращения в ПФУ и одна «волшебная» фраза: «А я знаю, где находится прокуратура»… Вроде бы история должна была и закончиться, но всплыла задолженность по выплате пенсии за период окончания выплат на оккупированной территории и до момента ее переоформления в Бердянске. Но переселенцев в беде мы не бросаем и все же закончим всю эту историю с положительным результатом.

To be continued…

This post is also available in: Английский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>