«Читаю и рыдаю: и от гордости, и от бессилия…» — Будни волонтеров «Станции «Харьков» — 11 cентября

Будни волонтеров "Станция «Харьков»:

Краснооктябрьская, 20; Южный Вокзал

11 сентября

ВОКЗАЛ

Алла Фещенко:

Вот такие гости у нас сегодня были !!!!! Ребята из зоны АТО, едут в отпуск! Классные такие! На первом фото за столом волонтёр-переселенец из Донецка и солдат из зоны АТО. На втором фото — сбывшаяся мечта, фото с защитниками и гордостью нашей страны! И таки да, Харьков уже тоже встречает солдат аплодисментами! А ещё на перроне было очень весело ... Пока мы ждали поезд на Киев ( провожали переселенцев) кто-то выкрикнул солдатам «СЛАВА УКРАИНЕ!» — Они хором: «ГЕРОЯМ СЛАВА!». Потом солдаты крикнули: «ПУТИН!» и почти весь перрон хором: «Х…. !!!» Ну вы поняли…)))))))

Юлия Конотопцева:

Ох… как мы сегодня по младенцам «выступали». Переселили 8 человек (ага, мы теперь этим тоже занимаемся), поселили вновь прибывших 4 человека, отправили большущую семью, купив им недорогие билеты. Цена вопроса — гривен 300, а их 8 человек (Спасибо, Лариса, ты геройский герой!) Знаете, что самое страшное? Люди стали возвращаться домой, натерпевшись, намучившись от безденежья и без крыши над головой. Все это подкреплено массовыми информационными атаками о национализации квартир, пенсиях, зарплатах и манне небесной, которая упадет на их головы, если они вернутся. А там нет никакого перемирия, чтоб вы понимали, сегодня приехала семья из-под Мариуполя, где бомбят не переставая. Если у вас есть знакомые и родственники, или просто вы знаете людей, которые собираются вернуться в еще не освобожденные города – отговаривайте, потерпите, давайте вместе поможем им устроиться и переждать, это вопрос жизни и смерти – и это не пафосные слова, это буквально.

Сегодня самый маленький малыш за время нашей работы – двухмесячный Ванька (так называет его старший брат Дима), весь в голубом, красавчик )) Их мама позвонила, как будто за ней еще гонятся, и долго объясняла, что сама не понимает, как решилась их вывезти, что с ней ехали десятки женщин с детьми и ни одного мужчины. Все ее знакомые мужчины остались со стариками дома. Поселили временно, конечно, успокоили, как могли, чем мы еще можем помочь…

…Ну что… надежда только на всесильный Фейсбук и Добрых людей. Не буду подробно описывать сегодняшние мытарства, но обманутую «риелторами» семью мы так и не смогли поселить. Пока на два дня в отель, за два дня нужно найти жилье. Их шестеро, трое взрослых, двое детей-подростков и крошечный четырехмесячный Олег. Шансов что-то найти – практически нет. Но им очень нужно место, где могут жить дети, ходить в школу и, насколько это возможно, забыть то, от чего они бежали.

Они могут платить (не очень много), мы можем добавить в разумных пределах. Если есть что-то конкретное – прошу в комментах или в личку на ФБ. P.S. Вчерашняя семья врачей сегодня нашла свой временный дом благодаря Ирине Ивановой. Спасибо, Ирина!!

Alice Venev: Вот о чем думаю, где столько пинков взять, чтоб на всех чиновников хватило? Очередная история в картинках про паспорт: мужчина обратился к волонтерам на вокзале по поводу восстановления паспорта. Как знается, мы отправили его на Малиновского в ближайший паспортный. Откуда его благополучно сплавили в Госпром, откуда его технично направили на Рымарскую в обл. овир, откуда перенаправили в паспортный стол на Студенческую (даже не знаю какой район), откуда технично сплавили на Красношкольную (что там у нас, Червонозаводской)? А оттуда вернули на МАЛИНОВСКОГО!!!

Вот сидим с ним на вокзале и ох…ем: он от своего знакомства с городом, а я от того, что он в ДОМАШНИХ ТАПОЧКАХ!!!

Галины Безверхая:

Гарно коли справи йдуть слідком за словами! Дякую Колеснік Олександрі та Цимбал Олексію, які долучилася до цієї доброї справи! Добро єднає людей! Сьогодні на Станцію «Харків» було доставлено одноразовий посуд: — глибокі тарілки — 3000 шт; — столові ложки — 4000 шт; — стакани 180мл — 5000 шт; — дерев'яні мішалки — 20 000 шт.

Все буде добре!

КОНТОРА на КОНТОРСКОЙ

Женя Дисс: Вот такие одеяла, тысячу штук, нам сегодня привезли из Киева. Наши героические волонтёры их нашли, заказали и организовали склад для их хранения. Склад ужасно дорогой — нашему волонтёру придётся за это покрасить ворота владельцу . Одеяла мы раздаём тем, кому они нужнее всего. Почти всем, кто просит. Не даём только взрослым одиноким дядечкам. И, уже ставшее традиционным, спасибо Sapronov Yuri за возможность поделиться кусочком тепла.

Инна Ачкасова: 11.09 людей было меньше — 138 семей, 303 человека. Скорее всего, это связано со стремлением людей домой — хоть «одним глазком», хоть за вещами, пока не стреляют…

Очень большим спросом пользуются одеяла! Просят почти все. Очень многие живут на дачах или в пустых квартирах — укрываться нечем, по ночам уже холодно.

Обратила пристальное внимание на вопрос о регистрации. Ну что? Где-то треть побывала в Госпроме. В основном пенсионеры. Остальные — либо в первый раз слышат такое слово: «А что это такое?» Либо не знают, зачем им это нужно. А и правда — зачем? Мы пытаемся соблазнить рассказом о том, что «может когда-нибудь государство начнем выплачивать какие-то компенсации…» Пожимают плечами, не верят.

Приходил журналист от радио Bi-Bi-Si. Приятно побеседовали под щебет детворы в детской, показали наши владения. Под конец он задал вопрос, которым загнал меня в тупик: «А вот что, на Вашем месте, следует делать Президенту, чтобы закончить войну?» Не знаю. Так и сказала, что не знаю. Не владею достоверной информацией и квалификацией для того, чтобы ответить на такой вопрос.

Всем хорошего дня и мира!

МЕДИЦИНСКАЯ ГРУППА Галина Кравцова:

Вчера была в неотложке:

Женя, ребенок с кровоизлиянием в головной мозг, находится в общем отделении с мамой, дела его вроде налаживаются. Полина, девочка с опухолью, находится в реанимации, теперь малышка борется с нашей помощью с пневмонией, она дышит сама, но через трахеостому. Мама Полины большая молодец, держится и верит в лучшее,не отчаивается ни на секунду. Для деток вчера были закуплены Биовен Моно, мепенам, ванкомицин, лира и р-ры для инфузионной терапии.

Инга Микулинская: На прошлой неделе, я совершенно случайно попала на встречу главврача детской больницы и польских волонтеров. В процессе встречи выяснилось, что в ОДКБ лежит очень много детей из зоны АТО. В том числе и дети с ранениями. Я взяла список препаратов и мы с нашей медкомандой (Анна Рыбникова и Galyna Kravtcova) закупили препаратов. К сожалению, закупить удалось не все — очень дорого все лекарства, но мы надеемся, что до конца недели соберем нужную сумму и сможем помочь маленьким пациентам.

Michael Simbirsky: Боже мой, прочитал диагнозы, какой кошмар:

Девочка неполных 15 лет с минно-взрывной травмой (растяжка, видимо, или, скорее, обстрел), множественные осколочные ранения от глаза до голени с переломом.

И девочка 1 год 3 месяца, тоже с минно-взрывной травмой, осколки по всему телу.

Обе из одного села, даже с одной улицы.

Деньги на эту закупку продолжаем собирать на карту 5168 7572 2345 1735 (Гончарова Елена).

Список потребностей "Станция «Харьков»:

Продукты питания (нескоропортящиеся продукты, детское питание) Медикаменты (просьба проверять срок годности и не приносить рецептурные препараты) Средства гигиены, бытовая химия, памперсы, средства женской гигиены Постельное бельё, полотенца, подушки, одеяла, матрацы Посуда Детские и взрослые книги, игрушки Детские принадлежности: коляски, ванночки, кроватки, стульчики для кормления, манежи, кенгурятники, слинги, горшки, соски, бутылочки и пр. Бытовая техника (холодильники, чайники, микроволновки, электроплитки, печки, стиральные машинки)

Как перечислить нам средства

Карты Приватбанка для перечисления средств:

5168 7572 2345 1735 (Гончарова Елена) и 5168 7572 6730 1713 (Зимовченко (Лепетюх) Оксана Юрьевна) — на закупку медикаментов, а также на закупку продуктов для раздачи на вокзале и экстренные нужды (адресная помощь особо нуждающимся семьям)

4149 4377 0904 8829 (Машкович Наталья). 5457 0829 7224 6917 (Левинштейн Евгения) и 4731 2171 0380 2835 (Инна Ачкасова) — на закупку продуктов и средств гигиены в пункт помощи #Поинт_ред

5168 7572 0750 3774 (Гармаш (Игнаткина) Елена) — на экстренную закупку продуктов, детского питания и прочих предметов первой необходимости для адресной помощи

4149 4377 3434 0969 (Пименова Юлия) — на закупку продуктов, билетов и адресную помощь от пункта на ЖД-вокзале (#сх_вокзал)

Спасибо!!!!

© novosti.kh.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>