150705_alter.ego01

Добро делать легко: адресная помощь

Пишет Альтер Его

Я взяла на себя помощь одинокой пенсионерке-инвалиду, которая к тоже же еще и сломала руку. Арифметика тут простая — она здесь уже больше полугода, т.е. выплаты уже не получает, пенсия 1050 грн., за комнату в Песочине отдает 800, вот и стоит нелегкий выбор: продукты или лекарства, хотя и выбора то особо нет. У Аллы Геннадьевны заболевания сосудов, без лечения руки и ноги слабеют, вот и упала на ровном месте. Детей нет, родители очень старые, вывезти их не смогла, остались в Свердловске Луганской области. Заявку на горячей линии оставила без особой надежды, говорит, кому я здесь нужна. Когда я ей сегодня позвонила, решила что розыгрыш и никто не приедет.

Разговорились не сразу, сначала я рассказала ей о нас, о том, чем мы занимаемся, тогда и она разговорилась, начала улыбаться, рассказала о себе и о том, как осенью из Гуково их и Червонопартизанск накрыли «градами». Так она и осталась без дома. Я бы всех сторонников теории «гражданской войны в Украине» собрала бы разом и взяла бы с собой к таким вот старикам, которые точно знают кто и откуда стрелял.

Привезенных продуктов ей хватит на примерно на 3 недели (6 кг круп и макарон, 2 большие банки тушенки, 3 рыбные консервы, паштет, палка колбасы, 1,2 кг окорочков, сахар, 4 пачки печенья, 2 пачки вафель, сгущенка, 3 упаковки чая,2 плавленных сырка, подсолнечное масло, мягкий маргарин, пряники) Взяла список лекарств, там ничего сверхъестественного, в следующий раз вместе с продуктами привезу. В этот раз посто оставила ей немного денег на лекарства.

Провожала меня Алла Геннадьевна с улыбкой и светящимися глазами. Теперь она поверила, что в нашем большом городе она кому-то нужна.

Спасибо всем, кто помогает мне помогать. Если у кого-то есть желание поучаствовать в адресной помощи наиболее нуждающимся — милости прошу. Пишите в комментариях к этой записи или на Фейсбук — мне в личку. Нужны не скоропортящиеся продукты питания, консервация, и т. д. П.С. Добралась таки до Вокзала. Привезла немного продуктов. Надя Рындина уверяла меня, что хоть иногда отдыхает, но я ей почему-то не верю!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>