День замечательных людей и маленьких чудес

Пишет Надежда Рындина

5 июля. Воскресенье. Харьков. Вокзал. День замечательных людей и маленьких чудес. Утро начиналось с пакетика игрушек. Ира хотела их убрать, но я попросила оставить, пошутив: «Добрые вещи притягивают добрых людей».

Очаровательные мама с дочкой принесли нам все самое нужное по списку. Через пару минут принесли два мешка с вещами. А потом появилась наша очаровательная фея Альтер Его с водичкой и сладостями. Огромное спасибо всем!

... Донбасс выезжает. Сложно и долго, через Россию. Купив пропуск и отстояв суточные очереди на блокпостах. Они не жалуются. Они только обреченно вздыхают на нашей фразе : «Харьков не принимает переселенцев. Есть модульные городки в ...» Ночь в гостинице, звонки знакомым и родным... и дальше по Украине. Спасибо сотрудникам МЧС — они пытаются найти варианты и дают номера для связи.

Больше года Войны: нет программы эвакуации населения из района боев, нет программы расселения «Жилье плюс Работа», блокирован свободный выезд из Зоны, отменили билеты для транзита... Спасибо за «комплексное решение проблемы», любимое государство!

...16 обращений за день: помощь в транзите, поиск жилья, транспортная логистика, консультации по социальным вопросам.

Еда, вода, душ... и книги в дорогу!!! Это почти чудо  - видеть детей с книжкой в руках! Кир Булычев и книга о животных.

Мира нам всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>