Более 20 обращений на 17 часов. Почти все это жилье

Пишет Надежда Рындина

28 июня. Харьков. Вокзал. День Конституции или опять страна ушла на выходные до вторника...

Более 20 обращений на 17 часов. Почти все это жилье.
Мама с сыном 17 лет ищет квартиру в Харькове. Сын будет учится здесь, мама нашла работу в Харькове.

Мама и четверо детей, переночевав в Экспрессе, созвонилась с хозяйкой и едет назад в съемное жилье. Хозяйка обещала решить конфликт с соседом. Но ситуация — выгнали из дома — в любой момент может повторится и мама ищет варианты.

Инвалид с мамой 1941 года рождения приехал на лечение, далее планируют ехать дальше по Украине. Спасибо МЧС поселили в терцентр.

Две женщины выехали вчера — транзит в Киев... Выходные, лето проблемы с билетами... Слушаем все, что они думают о правительстве ( согласны по большинству пунктов). Даем в руки справочник переселенца с телефоном горячей линии: 0 800 507 309 — Скажи им всё!!! Отказались от всего — даже от воды. «И за что Вы нас так не любите...»

Бабуля — ждет ответа от модульных городков в Днепропетровске и Кривом роге. Приехала утром. Ждать до вторника. Поселили временно в терцентр. Все хорошо, приняли, спасибо всем. Но ушла гулять по мирному Харькову. Полна оптимизма и веры в Завтра.

Мама с грудничком вся в слезах: сняли с автобуса на границе. Позвонила мама — плохо себя чувствует, дочь рванула вывезти маму... Нет справки матери-одиночки, собес дал только вытяг ,с этим границу не пересечь. Успокоили, все бумаги можно получить в ЗАГСе. ЗАГС во вторник... К счастью, в Харькове есть где переночевать эти несколько дней. Памперсы и вода — малышу. Брошюрки с телефонами маме... и телефоны эвакуаторов на крайний случай.

Бабушка, мама и внучка... Больше суток в дороге. Билеты купили сами. До поезда спят в гостинце...

Ещё несколько вопросов по поиску жилья, вклеить фото по возрасту, восстановить паспорт с полного нуля...

Спасибо Анне Тимофеевой - всех накормили домашним обедом.

На фото Анна Пантелеевна — принесла вещи и подушки аж с ул. Дружбы Народов. Алексей Бугаев передал нам детские вещи с акции у «Даффи». Девушка пренесла погремушки и наряды для самых крошек.

Спасибо всем, кто нам помогает! Лето жара. Нам нужны: соки детям, вода в дорогу, влажные маленькие салфетки, печенье к чаю. Мира нам всем!

Дежурили Олена ЯкименкоАнна Пироженко и Катя. Отдельное спасибо сотруднику МЧС Диме.

This post is also available in: Английский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>