Адресная помощь: нужна поддержка Оле и ее дочке Ане

Пишет Алла Фещенко

По программе «Адресной помощи» к нам обратилась мама больной девушки. Девушке 23 года она инвалид 1-й группы: ДЦП и эпилепсия. Они год назад покинули Луганск, уехали во Львов. Жили в селе во Львовской области. Но в селе вдалеке от врачей и всей инфраструктуры с ребенком, нуждающимся в постоянном уходе и осмотра врача, выжить сложно. А тут еще поля стали опылять и девочке стало хуже.

Вот мама собрала вещи и приехала в Харьков. Их поселили в Центр реабилитации детей-инвалидов «Промінь». Спасибо нашим эмчеэсовцам за встречу на вокзале и перевоз на новое место жительства (я писала об этом).

Сегодня поговорила с мамой. Папы у них нет, он ушел когда ребенок был еще маленьким. И Ольга сама все эти годы растила дочь Аню. Из-за своих проукраинских взглядов решила не рисковать и еще прошлым летом уехала из Луганска. Во Львове времени не теряла, выучила польский, научилась плести корзины. Но когда здоровье Ани ухудшилось пришлось уезжать. Сейчас им нужна помощь.

Им нужны подгузники (уже сейчас), уходит их 3 пачки в месяц, взрослые, № 2. Им нужна помощь в приобретении лекарств для Ани. Это противоэпилептические препараты и гепатопротекторы, также противовирусные. Увы, пенсии и пособия на все это не хватает.

Также нужен грамотный и опытный врач по этим заболеваниям.
Оля очень хорошая и общительная, мы проговорили больше часа... Я думаю, если получится найти ей простую надомную работу, чтоб занять ее и немного отвлечь, то это будет здорово.
Очень надеюсь на вашу поддержку друзья! Вместе мы сила!

150701_feschenko_adresn03 150728_feschenko02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>